Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | Причиной аварии спутника "Канопус-СТ" послужил нераскрывшийся пирозамок

Причиной аварии спутника "Канопус-СТ" послужил нераскрывшийся пирозамок

Пт 5 февраля 2016, 10:19:51
Причиной аварии крупного отечественного спутника дистанционного зондирования планеты Земля "Канопус-СТ" послужил нераскрывшийся пирозамок в блоке выведения под названием "Волга". Подобная информация появилась в СМИ, которые ссылаются на заявления представителей специальной комиссии, проводившей расследование по факту.
 

Причиной аварии спутника "Канопус-СТ" послужил нераскрывшийся пирозамок

 

Как известно, спутник "Канопус-СТ" был потерян еще в декабре минувшего 2015 года. Аппарат так и не вышел на орбиту Земли. Расследованием обстоятельств, по которым зонд не достиг цели, занималась специальная комиссия, состоящая из экспертов. Как оказалось, в блоке "Волга" попросту не раскрылся пирозамок, из-за чего "Канопус-СТ" не сумел своевременно отделиться и отправиться на орбиту. Созданием спутника занимаются представители научно-технического центра "Космонит". Разработчик уже получил уведомление о дефекте и, как обещается, в ближайшее время последний должен быть устранен.
 
В то же время официальные представители министерства обороны Российской Федерации отметили, что повторно заказ потерянного в конце прошлого года "Канопус-СТ" осуществляться не будет. Как известно, первые такие аппараты начали выпускать еще в начале 2000-х годов.

Лиза Морская
Новости по теме
Источник назвал вероятную причину аварии спутника «Канопус-СТ»
Источник назвал вероятную причину аварии спутника «Канопус-СТ»

Источник в «Роскосмосе» назвал вероятную причину аварии спутника «Канопус-СТ». Как удалось установить, произошёл сбой в электронной системе управления.

СМИ уточнили возможную причину потери новейшего военного спутника РФ
СМИ уточнили возможную причину потери новейшего военного спутника РФ

В СМИ появилась информация о возможной причине потери специалистами Минобороны РФ новейшего спутника военного назначения. Анонимный источник рассказал об

Над Атлантикой сгорел спутник
Над Атлантикой сгорел спутник "Конопус-СТ"

Над Атлантикой сгорел российский военный спутник под названием "Канопус-СТ". Информация об этом была предоставлена представителем Воздушно-космических сил

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: