Восстание зомби и управление сознанием: Чем страшна нейросеть для общества?

Мнения

Восстание зомби и управление сознанием: Чем страшна нейросеть для общества?

Однажды человек перестанет слушать свой мозг, и что тогда случится?

Как выбрать пару, если ты животное? Неожиданные открытия ученых

От Редактора

Как выбрать пару, если ты животное? Неожиданные открытия ученых

Выбор партнера у животных происходит по законам природы, а они, порой, довольно причудливы.

Сюжеты :

Ольга Бузова пошла на День рождения в образе «трансвестита Костенко» «Это фиаско, друг»: Илон Маск ушёл в океан, чтобы поймать деталь от Falcon 9 В Партию прогресса Навального принимают экстремистов и извращенцев SpaceX запустила ракету со спутниками для глобального интернета Куда делись могилы? В центре Воронежа располагалось немецкое кладбище, ужаснувшее жителей Чирлидерша из КНДР на "смертную казнь" нахлопала фигуристам из США «Пока, неудачники»: Волочкова со скандалом выгнала журналистов НТВ из SPA-салона Не та, которая думает, а та, в которую можно сунуть: Лена Миро рассказала о женах олигархов Источники подтвердили перебазирование двух Су-57 в САР Тяжелобольной Табаков вряд ли вернётся на сцену НЛО посетил крупнейший вулкан Земли Мануа Лоа Американский эксперт рассказал о целях отправки новых истребителей РФ в Сирию
| | Бугорки на Марсе могут быть потенциальными следами древних микробов

Бугорки на Марсе могут быть потенциальными следами древних микробов

Чт 4 февраля 2016, 03:40:55
Американскими учеными было проведено многопрофильное исследование, которое дало ответ на ряд насущных вопросов. К примеру, исследователи получили возможность утверждать, что некогда на Марсе обитали древние виды микробов.
 

 

Утверждать это они смогли, исследовав загадочные бугорки, которые марсоход Spirit обнаружил еще в 2008 году, проводя исследование в кратере Гусева. Бугорки привлекли их своей формой, которая внешне напоминает цветную капусту.
 
Ученые изначально были твердо уверены в том, что связывать это стоит с геотермальными процессами, которые преобладают в кратере, однако, несколько позже, спустя три года, известный палеонтолог Стивен Рафф утвердительно заявил, что поверхность Красной планеты, на самом деле, отличается, как повышенной щелочностью, так и нейтральной кислотностью. Схожие по своей структуре и форме объекты они обнаружили на поле гейзеров Эль Татио, а также в пустыне Атаками.
 
Выявлены бугорки были в районе вулкана Таупо. Таким образом американские ученые пришли к выводу, что на Марсе, вероятнее всего, некогда активно действовали вулканы, которые и оставили после себя микробы с крайне высоким возрастом.

Николай Офицеров
Новости по теме
Ученые: Кислотные пары на Марсе постепенно сходят на планету
Ученые: Кислотные пары на Марсе постепенно сходят на планету

Ученые из NASA обнаружили очередную загадку на Марсе. Несмотря на то, что на планете отсутствует атмосфера, на её поверхность воздействуют кислотные пары. Они

Закат Солнца на Марсе: Марсоход заснял исключительные кадры
Закат Солнца на Марсе: Марсоход заснял исключительные кадры

Марсоход Оpportunity на самом высоком кратере запечатлел исключительные снимки – закат Солнца на Марсе. Данный аппарат проводит исследование на Красной планете

Американский марсоход «Кьюриосити» обнаружил на Марсе следы самого древнего озера
Американский марсоход «Кьюриосити» обнаружил на Марсе следы самого древнего озера

Американский марсоход «Кьюриосити» обнаружил на Марсе следы самого древнего озера, в котором предположительно могла существовать жизнь.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: