Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Пентагон назвал пять главных угроз безопасности США

Пентагон назвал пять главных угроз безопасности США

Ср 3 февраля 2016, 08:05:27
Министр обороны Соединенных Штатов Эштон Картер недавно перечислил пять основных угроз национальной безопасности государства, в числе оных он также упомянул Россию и Китай. КНДР и Иран также могут стать странами, с которыми США, мягко говоря, «разойдется в интересах». Естественно, Картер вспомнил и о «Исламском государстве» (запрещенная в России группировка).
 

Пентагон назвал пять главных угроз безопасности США

 

Все вышеперечисленные факторы станут причиной, по который в американский военный, оборонный бюджет дополнительно будет добавлено 583 миллиарда долларов. Соединенные Штаты, в первую очередь, намереваются увеличить процент военных расходов на территории Европы. Причина этого, по их мнению, «объективна». Имеют в виду американские военную «возросшую агрессию России». Траты на европейский регион в связи с этим могут увеличиться до 3,4 миллиардов.
 
В значительной мере должна увеличиться оборонительная техника в пограничных районах, не отдаленных от России. В числе «непредвиденных трат» из бюджета США 59 миллиардов долларов намереваются потратить на урегулирование обстановки в Афганистане, в виду ее постоянной накаленности.
 
На борьбу с ИГИЛ будет отправлено, по меньшей мере, 7 миллиардов долларов. Последняя цифра больше прошлогодней на 35%. Других пунктом расходов является отправка 72 – 100 миллиардов на наверстывание упущенного технологическогого отставания от Китая и США. Все остальные статьи расходов имеют менее значимый фактор, и упоминать о них необязательно.
 
Стоит заметить, что американский оборонительный бюджет превосходит российский и китайский вместе взятые. Эксперты не всегда понимают, почему тогда проблемы, о которых упоминалось выше, вообще имеют место быть.

Николай Офицеров
Новости по теме
Министры обороны США и России обсудили вопрос Сирии
Министры обороны США и России обсудили вопрос Сирии

Сергей Шойгу и Эштон Картер, которые занимают пост министров обороны России и США, обсудили вопрос Сирии. Сведения об этом стали известны благодаря зарубежной

Глава Пентагона Картер признал нарастающую военную мощь России
Глава Пентагона Картер признал нарастающую военную мощь России

Эштон Картер, занимающий должность главы Министерства обороны США, призвал Конгресс не сокращать военные расходы на фоне усиления военного потенциала КНР и

Кремль назвал странным изречение Барака Обамы на Генассамблее ООН
Кремль назвал странным изречение Барака Обамы на Генассамблее ООН

Кремль назвал странным изречение Барака Обамы на Генассамблее ООН. Лидер американского государства причислил Россию к ряду угроз международной безопасности.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: