Лучшие новые сериалы 2016 года

В этом списке мы собрали самые лучшие новые сериалы 2016 года

Самые необычные новогодние традиции мира

Какие самые необычные традиции празднования Нового года существуют в мире

| | Критики назвали самые ожидаемые книги 2016 года

Критики назвали самые ожидаемые книги 2016 года

Вт 2 февраля 2016, 10:55:39
Современный человек – образованный человек, который не только знает литературных классиков, но и новых современных писателей, которые получили известность и славу при жизни. Критики и издатели назвали 15 самых ожидаемых книг 2016 года. Учитывая, что каждая из них является драгоценным камнем в литературной короне, будет правильным перечислять их по времени выхода на прилавки, но никак не по значимости.
 

Критики назвали самые ожидаемые книги 2016 года

 

Орхан Пахмук «Мои странные мысли» (28 января 2016)
 

Критики назвали самые ожидаемые книги 2016 года

 

Книга турецкого писателя Орхана Пахмука вызвала небывалый фурор во всем мире. Нобелевский лауреат проведет своего читателя по узким улочкам Стамбула. Проводником в этом городе станет уличный торговец Мевлют. Читателя ждут две линии – жизнь самого Мевлюта и эволюция Стамбула. С ранней юности до поздней старости Человек и Город сосуществуют вместе, развиваясь и деградируя по-своему. Мевлют через свои вспоминания проведет читателя сквозь времена. В книге «Мои странные мысли» описаны мировые события с 1954 по 2012 годы.
 
Марио Варгас Льоса «Скромный герой» (2 февраля 2016)
 

Критики назвали самые ожидаемые книги 2016 года

 

Сегодня – день, когда книга испанского писателя Марио Варгаса Льосы «Скромный герой» наконец появится на российских прилавках. Этого автора критики заслуженно называют «вторым Маркесом». В романе Льосы читателя ждет две линии. Первая исходит из столицы Перу. Там пожилой богач в отместку сыновьям женится на своей домработнице. Вторая заведет в Пьюри. В этом тихоокеанском городе мелкий предприниматель решит противостоять клану шантажистов. Обе линии сюжета будут заканчиваться непредсказуемым финалом.
 
Грегори Дэвид Робертс «Тень горы» (5 февраля 2016)
 

Критики назвали самые ожидаемые книги 2016 года

 

Перед уик-эндом читателей ждет ещё одна книга, которую критики назвали одной из самых ожидаемых в нынешнем году. Речь идет о продолжении культового романа Грегори Робертса под названием «Тень горы». Это вторая книга о приключениях Шантрама. Критики называют роман квинтэссенцией всего, что читатель ценит в приключенческой литературе.
Ричард Флэнаган «Узкая дорога на Дальний Север» (февраль 2016)
 

 

Критики назвали самые ожидаемые книги 2016 года

 

Последний зимний месяц порадует букинистов ещё одной громкой новинкой. Речь идет о книге Ричарда Флэнгана «Узкая дорога на Дальний Север». Этот роман пропитан сопереживанием и состраданием, ведь он отчасти автобиографичен. Дело в том, что в своей книге Флэнаган описал своего отца, который строил «дорогу смерти» - Тайско-Бирманскую железную дорогу. Автор более 5 раз сжигал черновики этого романа, а когда поставил в книге финальную точку, его отец скончался. Читатель «Узкой дороги на Дальний Север» сможет, буквально, почувствовать вкус гнилого риса, которым кормили рабочих, и запах трофических язв на теле.
 
Лоран Бине «Мозг Гиммлера зовется Гейдрихом (HhhH)» (февраль 2016)
 

Критики назвали самые ожидаемые книги 2016 года

 

Наконец, один из самых ожидаемых романов принадлежит перу писателя Лорана Бине. Книга «Мозг Гиммлера зовется Гейдрихом» повествует об ужасах нацизма. Точнее, речь пойдет об одном из идеологов этой праворадикальной идеи Рейнхарде Гейдрихе. Название романа взято из немецкой поговорки 1940-х годов. Бине покажет силу чешского сопротивления через Йозефа Габчика и Яна Кубиша.
 
Евгений Водолазкин «Авиатор» (март 2016)
 

Критики назвали самые ожидаемые книги 2016 года

 

Культовый российский автор Евгений Водолазкин готовит новую книгу для поклонников своего таланта. Писатель готов представить на суд публике роман «Авиатор», который критики уже окрестили одной из самых ожидаемых книг сегодняшнего дня. Главный герой Иннокентий Платонов просыпается в больнице и совершенно не помнит себя. Чтобы хоть как то вернуть себе память, он начинает вести собственную летопись. В этом труде фантастика гармонично переплетается с суровой реальностью.
 
Энн Тайлер «Катушка синих ниток» (апрель 2016)
 

Критики назвали самые ожидаемые книги 2016 года

 

Лауреат Пулитцеровской премии Энн Тайлер готовит для российских читателей новый роман. «Катушка синих ниток» - книга, которая повествует об истинной силе любви и человеческих взаимоотношениях. Отметим, что этот роман неоднократно признавали лучшим среди подобных. В 2015 году критики США и Великобритании назвали эту книгу одной из самых ожидаемых в 2016 году.
 
 
Роберт Гэлбрейт «Путь зла» (март-май 2016)
 

Критики назвали самые ожидаемые книги 2016 года

 

Популярная писательница Джоан Роулинг, которая для написания детективной прозы надела на себя маску таинственного Роберта Гэлбрейта, написала продолжение хитовых романов о жизни Корморона Страйка и его помощницы Робин Эллакот. Очередная книга о приключениях детективов начинается тем, что Страйку присылают отрезанную женскую ногу. Чем закончится «Путь зла» читатель узнает весной текущего года.
 
Захар Прилепин «Семь жизней» (апрель 2016)
 

Критики назвали самые ожидаемые книги 2016 года

 

Отечественный классик Захар Прилепин готовит для своих поклонников новый бестселлер. Роман «Семь жизней» повествует о Выборе каждого человека. Сам автор так комментирует свою книгу: «Эта книжка — попытка сходить во все стороны, вернуться и пересказать, чем все закончится». Критики надеются, что новая книга Прилепина станет таким же хитом, как роман «Обитель».
 
Мартин Эмис «Сфера интересов» (весна 2016)
 

Критики назвали самые ожидаемые книги 2016 года

 

Мартин Эмис, которого критики уже сейчас называют бесспорным классиком, написал удивительную книгу о нацизме под названием «Сфера интересов». Британский автор, в отличие от своего коллеги Лорана Бине, расскажет об ужасах Германии 1940-х годов сквозь призму человеческих отношений.
 
Дмитрий Быков «Июнь» (лето 2016)
 

Критики назвали самые ожидаемые книги 2016 года

 

В отличие от среды кинофильмов, где летом наблюдается традиционный застой, в мире литературы в период с июня по июль выходят очень серьезные книги. Например, роман российского автора Дмитрия Быкова, который расскажет о событиях времен Второй мировой. Главные герои романа трагическим образом теряют свою судьбу тогда, когда начинается война. В книге Быкова читатель узнает истории писателя сталинских времен, скромной девушки, которая теряет жениха, и советского женатого журналиста, который любит молодую подругу.
 
Анна Матвеева «Лолотта» (май-июнь 2016)
 

Критики назвали самые ожидаемые книги 2016 года

 

Российская писательница Анна Матвеева уже анонсировала выход своего нового сборника повестей. Книга под довольно необычным названием «Лолотта» в удивительном ключе обыгрывает название «Париж». Это и столица Франции, и поселок в Челябинской области, и екатеринбургское кафе. Суть сборника - показать изобразительное искусство и его двойники.
 
Элена Ферранте «Неаполитанские романы» (книга первая «Лучшая подруга») (осень 2015)
 

Критики назвали самые ожидаемые книги 2016 года

 

История книги Элены Ферранте «Неаполитанские романы» удивительна. Её опубликовали ещё в 1991 году, однако популярностью она не пользовалась. Внезапно этот роман попал на глаза критику из The New Yorker. Он очень высоко оценил мастерство автора, поэтому спустя 25 лет «Неаполитанские романы» вновь выходят в свет. Критики называют книги Ферранте жесткими, глубоко личными и правдивыми.
 
Джонатан Франзен «Безгрешность (Purity)» (лето-осень 2016)
 

Критики назвали самые ожидаемые книги 2016 года

 

Одна из самых ожидаемых книг текущего года – «Безгрешность» от Джонотана Франзена. «Хирург» от литературы, этот автор с точностью до мелочей показывает жизнь и характер окружающих его людей. Главная героиня романа – Пьюрити, которая ищет своего биологического отца. По мнению девушки, он поможет её выплатить 130 тыс. долларов за обучение.
 
Алексей Иванов «Тобол» (декабрь 2016)

Критики назвали самые ожидаемые книги 2016 года

 

Последней книгой, на которую критики советуют обратить пристальное внимание, является «Тобол» Алексея Иванова. Российский писатель решил очертить историю российской Азии во времена Петра I. Историко-фантастический роман был высоко оценен критиками, поэтому его место в списке самых ожидаемых книг 2016 года.

Валерия Брюсова
Новости по теме
Для юных читателей вышла новая книга стихов Елены Климавцовой
Для юных читателей вышла новая книга стихов Елены Климавцовой

В январе 2016 года московское издательство «Рипол Классик» выпустило в свет книгу детских стихов Елены Климавцовой.

Джоан Роулинг выдвинута на спецприз «Большой книги-2016»
Джоан Роулинг выдвинута на спецприз «Большой книги-2016»

Одна из самых популярных писательниц современности Джоан Роулинг, автор семикнижья о приключениях юного волшебника «Гарри Поттера», на данный момент

Новый роман Пелевина  выйдет в сентябре
Новый роман Пелевина выйдет в сентябре

В издательстве «Эксмо» сообщили о том, что скоро будет напечатан очередной шедевр Виктора Пелевина. Новый роман «Смотритель» будет издан двумя томами уже в

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: