Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Ученые из Китая показали Луну в цвете

Ученые из Китая показали Луну в цвете

Пн 1 февраля 2016, 13:21:50
Ученые из Китая опубликовали цветные фото поверхности Луны, сделанные с помощью автоматической станции «Чанъэ-3». Исследователи КНР приступили к изучению полученных снимков.
 

Ученые из Китая показали Луну в цвете

 

Фотографии лунной поверхности были размещены в Сети. С ними могут ознакомиться все желающие. Станция «Чанъэ-3» была запущена 1 декабря 2013 года с космодрома Сичан. Через 14 дней после старта аппарат успешно приземлился на Луне.

Ученые из Китая показали Луну в цвете

 

Благодаря полученным данным со станции ученый из Китая смогли создать трехмерную карту Луны. Специалисты КНР планируют завершить свой проект в 2020 году.
 

Ученые из Китая показали Луну в цвете

 

В 2018 году на околоземную орбиту будет выведен зонд «Чанъэ-4». Аппарат будет заниматься изучением невидимой стороны Луны.

Татьяна Дорохова
Новости по теме
Китайский космический аппарат после полета к орбите Луны успешно приземлился на Землю
Китайский космический аппарат после полета к орбите Луны успешно приземлился на Землю

Побывав на лунной орбите, китайский космический аппарат успешно совершил посадку на территории автономного района Внутрення Монголия, расположенного в Северном

У Китая нет планов в ближайшем будущем строить базу на Луне
У Китая нет планов в ближайшем будущем строить базу на Луне

Заведующий китайского проекта по исследованию Луны "Чанъэ-3", Е Пэйцзянь, который на нашем языке звучит как «Нефритовый заяц», намерен ближайшем будущем

"Чанъэ-3" совершит посадку на Луне

Сегодня на Луну должен приземлиться космический аппарат «Чанъэ-3». Он доставит на поверхность естественного спутника луноход.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: