Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | Следствие по делу Немцова подошло к концу. Что мы узнали?

Следствие по делу Немцова подошло к концу. Что мы узнали?

Пн 1 февраля 2016, 14:34:13
Следствие по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова подошло к концу. Теперь полученные сведения будут переданы в Московский окружной военный суд. В этой статье мы подведем итоги расследования и выясним, что известно СМИ об убийстве Бориса Немцова.
 

Следствие по делу Немцова подошло к концу. Что мы узнали?

 

В списке подозреваемых у гособвинения 6 фамилий. Все они связаны с Чечней. В данный момент, в СИЗО находятся 5 человек - Заур Дадаев, Темирлан Эскерханов, Анзор и Шадид Губашевы, а так же Хамзат Бахаев. Шестым участником преступления и непосредственным заказчиком убийства суд назвал Руслана Мухутдинова. По версии следствия, он скрылся в ОАЭ по поддельному паспорту. Отметим, что пятеро из шести подозреваемых при задержании признали свою вину, однако потом от свидетельств отказались. Они заявили, что дали показания под пытками.
 

Следствие по делу Немцова подошло к концу. Что мы узнали?

 

Что касается мотивов преступления, то изначально следователи рассматривали убийство на почве религиозных мотивов. Эту же версию подтвердил глава Чечни Рамзан Кадыров, которого, кстати, обвиняют в «заказе» Немцова его родственники. Лидер Грозного заявил, что главный подозреваемый Заур Дадаев – глубоко религиозный человек, которого оскорбили карикатуры на пророка Мухаммеда во французском журнале Charlie Hebdo. Из-за того, что Немцов поддерживал либеральное издание, Дадаев, якобы, решил его убить. Сейчас от версии про убийство по религиозным мотивам следователи отказались. Правоохранители считают, что Немцова застрелили из корысти. Заказчики убийства в деле не установлены, а мотивы значатся, как неизвестные. Отметим, что Басманный столичный суд не признал убийство политически мотивированным.
 

Следствие по делу Немцова подошло к концу. Что мы узнали?

 

Теперь разберемся, кого же подозревают в преступлении. Человеком, который нажимал на курок, следствие называет Заура Дадаева. Именно из-за него процесс будет проходить в стенах Московского окружного военного суда – подозреваемый был бойцом батальона внутренних войск «Север». Суд отправил Дадаева под арест сразу же после задержания – он сознался в совершении преступления. Через несколько дней подозреваемый внезапно сменил показания. Дадаев заявил, что давал показания под пытками, поэтому от слов своих отказывается и признает себя невиновным.
 

Следствие по делу Немцова подошло к концу. Что мы узнали?

 

Но следователи, тем не менее, проверяли первичные показания подозреваемого. В них Дадаев заявил, что убил Немцова по поручению некоего «Русика». Инсайдеры журналистов рассказали, что следователи стали подозревать сразу двоих человек – Руслана Геремеева, командира батальона полка «Северный», и Руслана Мухутдинова, его водителя. Глава Чечни Рамзан Кадыров лично вступился за Гермеева. Он заявил, что командир «Северного» не причастен к убийству Немцова. СМИ так же выяснили, что Гермеев состоит в родстве с правой рукой Кадырова – сенатором Адамом Делимхановым. Так или иначе, но в конце следствия стали подозревать лишь Руслана Мухутдинова. Его дело стоит особняком, так как он подозревается в заказе убийства Немцова. Как мы уже писали ранее, на данный момент Мухутдинова в России нет.
 

Следствие по делу Немцова подошло к концу. Что мы узнали?

 

Остальные подозреваемые обвиняются в частичном пособничестве Дадаеву. Как и главный фигурант дела, они вначале признали свою вину, а затем стали полностью её отрицать. Анзора Губашева обвиняют в том, что он привез и увез Дадаева с места преступления. Его брата Шаида подозревают в организованной слежке за Немцовым, а так же в осуществлении некоторых бытовых деталей преступления – покупка продуктов, доставка подозреваемых из аэропорта и прочее. Оба брата вначале признали свою вину, а затем полностью её опровергли. Так же, как и Дадаев, они заявили о пытках в СИЗО. Внезапно братья Губашевы сообщили о том, что Немцова застрелил Беслан Шаванов – боевик, который совершил самоподрыв при задержании российскими силовиками.
 

Следствие по делу Немцова подошло к концу. Что мы узнали?

 

Остальные подозреваемые так же отрицают свое причастие к убийству Немцова. Хазмат Бахаев отказался от сделки со следствием и заявил, что в день гибели оппозиционного политика находился с девушкой. Она, к слову, подтвердила алиби Бахаева. Наконец, Темирлан Эскирханов, которого следователи изначально подозревали в исполнении убийства, заявил, что не знаком с участниками дела, кроме Заура Дадаева. Эскирханов, который сейчас подозревается в слежке за Немцовым, полностью отрицает причастность к убийству. Стоит сказать, что дату, на которую назначен судебный процесс, пока не оглашают.

Валерия Брюсова
Новости по теме
Дадаев: К убийству Немцова я не причастен, у меня есть алиби
Дадаев: К убийству Немцова я не причастен, у меня есть алиби

Заур Дадаев заявил, что к убийству Бориса Немцова он не причастен и имеет алиби. Об этом главный подозреваемый рассказал в беседе со своим адвокатом. Его

Басманный суд арестовал всех подозреваемых по делу об убийстве Немцова
Басманный суд арестовал всех подозреваемых по делу об убийстве Немцова

Сегодня, 8 марта, столичный Басманный суд официально арестовал всех подозреваемых по уголовному делу об убийстве отечественного оппозиционера Бориса Немцова.

Обвиняемый в убийстве Немцова Заур Дадаев дал признательные показания
Обвиняемый в убийстве Немцова Заур Дадаев дал признательные показания

Представители Басманного суда передают, что обвиняемый в убийстве Бориса Немцова, известного отечественного оппозиционера, Заур Дадаев дал признательные

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: