Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | В Колумбии около 20 тысяч человек заразились вирусом Зика

В Колумбии около 20 тысяч человек заразились вирусом Зика

Вс 31 января 2016, 10:12:24
В Колумбии около 20 тысяч человек заразились вирусом Зика. При этом в их числе более 2000 - беременные женщины. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения страны.
 

В Колумбии около 20 тысяч человек заразились вирусом Зика

 

Вирус распространен на более чем 190 административных единицах государства. Большая часть из них находятся в центральных районах. Вирус Зика очень опасен. Переносчиками коварной болезни являются комары определенного вида Aedes Aegypti. Начинается болезнь как обычная простуда: повышение температуры тела, сильный озноб, головная боль, ломота в теле. Именно поэтому на такие признаки многие не обращают внимания и начинают лечиться народными средствами. Коварность вируса Зика в том, что с такими симптомами он имеет тяжелые последствия. В случае если женщина заразилась им во время беременности, то это может отрицательно сказаться на ребенке. Дело в том, что вирус Зика вызывает врожденные дефекты и уменьшение черепа у новорожденных. В будущем такие отклонения могут привести к слабоумию.
 
Как сообщает всемирная организация здоровья (ВОЗ), вирус может распространиться на население Южной и Северной Америки.

Новости по теме
В Гватемале официально подтвердили 105 случаев заражения вирусом Зика
В Гватемале официально подтвердили 105 случаев заражения вирусом Зика

В Гватемале медики официально подтвердили более ста случаев заражения вирусом Зика. Об этом пишут местные новостные агентства.

Зарегистрированы два первых случая передачи вируса Зика половым путем
Зарегистрированы два первых случая передачи вируса Зика половым путем

Зарегистрированы два первых возможных случая передачи половым путем вируса Зика, вызывающего микроцефалию у детей. Ранее предполагалось, что передается он

Вирус Зика зафиксировали в Дании
Вирус Зика зафиксировали в Дании

Медики обнаружили вирус Зика у жителя Дании. Сообщается, что ранее он посещал страны Южной и Центральной Америки, где сейчас наблюдается эпидемия.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: