Ле Пен и РФ: Прогнозы международного сотрудничества

Возможно ли сотрудничество Ле Пен с РФ и что будет в итоге.

Не без греха: внебрачные чада знаменитостей

Звездные родители оказались не такими уж и безгрешными.

| | В 2016 году Франция намерена завершить военную операцию в ЦАР

В 2016 году Франция намерена завершить военную операцию в ЦАР

Вс 31 января 2016, 16:55:06
В 2016 году Франция намерена завершить миротворческую операцию "Сангарис" и официально вывести свои войска с территории Центральноафриканской Республики. Информацию об этом в эфире французского телеканала RTL предоставил Жан-Ив Ле Дриан, возглавляющий министерство обороны государства.
 

В 2016 году Франция намерена завершить военную операцию в ЦАР

 

Как пояснил Дриан, правительство Франции очень надеется на то, что в течение 2016 года военным удастся полностью завершить операцию "Сангарис" и покинуть ЦАР. На территории последней впоследствии должен остаться только "небольшой по численности контингент", прокомментировал государственный деятель. В настоящее же время в ЦАР находится порядка 1,6 тысяч военных из Франции, которые сотрудничают с несколькими тысячами миротворцев из Африки.
 
Операция под названием "Сангарис" стартовала еще в 2013 году, после того как на территории Центральноафриканской Республики начался очередной политический кризис, сопровождающийся массовыми столкновениями христиан с мусульманами. Франция ввела войска после запроса с африканской стороны и в настоящее время, отметил Дриан, ситуация постепенно приходит в норму.

Лиза Морская
Новости по теме
Франция выплатит России 1,2 млрд долларов за
Франция выплатит России 1,2 млрд долларов за "Мистрали"

Жан-Ив Ле Дриан, занимающий пост главы Минообороны Франции, сообщил в СМИ, что страна окончательно приняла решение по поводу того, что не будет поставлять

Евродепутат от Польши: Франция должна передать «Мистрали» Украине
Евродепутат от Польши: Франция должна передать «Мистрали» Украине

Яцек Сариуш-Вольский, депутат Евпропарламента, заявил, что необходимо передать «Мистрали» Украине. Ранее Жан-Ив Ле Дриан, министр обороны Франции, выразил в

Франция обеспокоена ситуацией в Центральноафриканской республике
Франция обеспокоена ситуацией в Центральноафриканской республике

Президент Франции Франсуа Олланд выразил беспокойство относительно ситуации, сложившейся в Центральноафриканской республике из-за межрелигиозных разногласий.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: