Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | В Москве наблюдается нехватка защитных масок и противовирусных препаратов

В Москве наблюдается нехватка защитных масок и противовирусных препаратов

Сб 30 января 2016, 18:01:34
В связи с обострившейся ситуацией вокруг эпидемии гриппа и ОРВИ в РФ в московских аптеках имеется нехватка защитных масок и противовирусных лекарств. Об этом информируют представители областного Минздрава.
 

В Москве наблюдается нехватка защитных масок и противовирусных препаратов

 

В ходе состоявшихся накануне переговоров между представителями Министерства здравоохранения РФ с резидентами аптечных киосков в Москве и поставщиков лекарств, было установлено, что из-за повышенного спроса на противовирусные препараты и защитные маски, ряд столичных аптек не может предоставить покупателям требуемые медицинские товары. 
 
Как отмечают фармацевты, некоторые жители Москвы закупают по 100 и даже 200 защитных масок в день. Также остро обстоят дела с некоторыми противогриппозными препаратами, которых на полках аптечных киосков практически не осталось. 
 
Однако, как сообщили поставщики медпрепаратов, на сегодняшний день уже была сделана закупка необходимых лекарств, поэтому огромная партия самых востребованных препаратов будет доставлена в столичные аптеки в первых числах февраля.  


Новости по теме
Как регионы борются с эпидемией гриппа
Как регионы борются с эпидемией гриппа

Сегодня мы решили составить собственный список, в который вошли пять основных регионов России. Основной задачей было узнать, что делают местные правительства

В России обновлен перечень жизненно важных лекарств
В России обновлен перечень жизненно важных лекарств

Правительство России утвердило новый перечень жизненно необходимых и важных лекарственных препаратов (ЖНВЛП). Об этом информирует «Эхо Москвы».

Брянские аптеки уличены в отпуске кодеина без рецепта
Брянские аптеки уличены в отпуске кодеина без рецепта

Брянская прокуратура провела плановую проверку местных аптечных пунктов, которая, к сожалению, не обошлась без обнаружения нарушений.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: