Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Серена Уильямс: Через тернии к звёздам

Серена Уильямс: Через тернии к звёздам

Сб 30 января 2016, 15:59:55
Первая ракетка мира Серена Уильямс впервые за всю свою спортивную карьеру проиграла в финале Australian Open Анжелике Кербер из Германии. Встреча завершилась со счетом 4:6, 6:3, 4:6.
 

Серена Уильямс: Через тернии к звёздам

 

Серена Уильямс родилась в Мичигане, однако все детство будущей спортсменки прошло в Калифорнии. С самого раннего возраста отец готовил ее к карьере в большом теннисе. Его усилия привели к тому, что и Серена и ее сестра Винус стали по очереди первыми ракетками мира. 
 
Серена обладает двумя рекордами в большом теннисе. Между двумя периодами ее пребывания на первой строчке рейтинга прошел самый длительный промежуток времени.  Через некоторое время она стала самой взрослой спортсменкой, которая возглавляла данный список. Также Серена Уильямс является четырехкратной олимпийской чемпионкой по теннису. На сегодняшний день в ее послужном списке числится более тридцати побед в турнирах Большого шлема.

Серена Уильямс: Через тернии к звёздам

 

За пределами теннисного корта Серена Уильямс занимается бизнесом, производя спортивную одежду под брендом Aneres Designs. Совсем недавно спортсменка открыла свой собственный благотворительный центр, на деньги которого было построено более десяти школ в Африке. В США под ее патронатом ввели специальную стипендию для активных студентов колледжей.

Серену вырастил теннисист Ричард Уильямс. В девять лет он начал лично тренировать девочку, после чего отдал ее в спортивную школу в Калифорнии. Мать в это время работала медсестрой. Ричард же совмещал занятия спортом с руководством небольшой охранной фирмы. Специально для Серены он отложил порядка восьмидесяти тысяч долларов, которые в последствии она потратила на покупку экипировки и прочих расходов для занятий теннисом.
 
Серена Уильямс вместе со своими маленькими сестрами жила в одной небольшой комнате. В одном из своих интервью она рассказывала, что после переезда в собственный дом ей долгое время было не комфортно засыпать без них. Семья Серены была достаточно религиозной. Каждое воскресенье они ходили в церковь несмотря на состояние здоровья или погодные условия. Сама Серена остается верной религии и по сей день.

Серена Уильямс: Через тернии к звёздам

 

В конце девяностых родители Серены развелись. Сама спортсменка неоднократно рассказывала, что причиной этому послужило не адекватное поведение ее отца Ричарда, который занимался рукоприкладством и избивал мать. 

Первый профессиональный матч Серены состоялся в 14 лет в Квебеке. Он завершился для спортсменки полым разгромом. Несмотря на это, Серена продолжила активно тренироваться и готовиться к участию в следующих матчах. В 1997 году Уильямс вновь присоединилась к WTA-туру. Ее отец в начале того же года сделал сенсационное заявление, согласно которому его дочь станет новой грозой первых ракеток мира благодаря своей агрессивности и универсальности.

Серена стала быстро продвигаться вверх в теннисной иерархии. Уже к концу своего первого сезона она проделала путь в рейтинге от 453-го до 99-го места. На турнире WTA в Чикаго занимавшая 304-е место в рейтинге Серена вышла в полуфинал после побед над двумя соперницами из первой мировой десятки — Мари Пьерс и Моникой Селеш.
 
В начале 2001 года Серена прекратила отношения с профессиональным футболистом. Речь идет о Лаваре Аррингтоне, который в то время играл за «Вашингтон Редскинз». После этого она стала играть еще более агрессивно. В 2001 году ей удалось получить рекордное количество золотых медалей и побед в турнирах Большого шлема.

В начале 2015 года Уильямс завоевала на Открытом чемпионате Австралии свой 19-й титул на турнирах Большого шлема в одиночном разряде, победив в финале Шарапову — 16-я подряд победа Серены в их личных встречах.


Александр Певцов
Новости по теме
Серена Уильямс призналась, что отчаянно хочет детей
Серена Уильямс призналась, что отчаянно хочет детей

Американская теннисистка Серена Уильясм, которая на данный момент – первая ракетка мира, откровенно ответила на вопросы поклонников в Твиттере.

Серена Уильямс проиграла Халеп в итоговом турнире
Серена Уильямс проиграла Халеп в итоговом турнире

На итоговом турнире года WTA, Серена Уильямс проиграла румынке Симоне Халеп по двум партиям в матче второго тура.

Серена Уильямс случайно пришла на свадьбу
Серена Уильямс случайно пришла на свадьбу

Знаменитая теннисистка Серена Уильямс случайно пришла на свадьбу, одетая в откровенный леопардовый купальник, гости были необычайно удивлены.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: