Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Российский ученый объяснил, насколько опасен вирус Зика

Российский ученый объяснил, насколько опасен вирус Зика

Пт 29 января 2016, 19:21:44
В последнее время ученые и простые обыватели активно обсуждают стремительное продвижение вирусного заболевания Зика по всему миру. Подробно о его симптомах и насколько опасна эта лихорадка в своей статьей описал российский ученый, академик РАМН, Александр Чепурнов.
 

Российский ученый объяснил, насколько опасен вирус Зика

 

В своей статье специалист уточняет, что проявления этого вируса слабо выражены, это, как правило, повышенная температура, головная боль, конъюктевит, наличие сыпи, боль в суставах и недомогание. Признаки заболевания Зика могут сохраняться на протяжении от 2-х до 7-ми дней. Время с момента контакта с лихорадкой до проявления симптомов в организме человека составляет не более 2-х суток.
 
Однако, со слов Чепурнова, «В РФ пока не было зарегистрировано ни одного случая заболевания этой болезнью. Его стремительная диссеминация окутала страны Южной Америки, в частности Бразилии, Венесуэлы, Перу».
 
Также вирусолог заметил, что «Эта лихорадка, как и обычное другое подобное заболевание, проходит спустя неделю и многие люди ее могут даже не заметить. Опасность Зика несет исключительно беременным женщинам, так как, заразившись этим вирусом, есть вероятность того, что в дальнейшем, у родившегося ребенка, будет поставлен диагноз гидроцелафия. Сама болезнь очень опасна, однако заболеть лихорадкой вовсе не страшно».

Роман Нагорный
Новости по теме
Зарегистрированы два первых случая передачи вируса Зика половым путем
Зарегистрированы два первых случая передачи вируса Зика половым путем

Зарегистрированы два первых возможных случая передачи половым путем вируса Зика, вызывающего микроцефалию у детей. Ранее предполагалось, что передается он

Ученые: Вирус Зика может принять характер «взрывной» пандемии
Ученые: Вирус Зика может принять характер «взрывной» пандемии

Американские ученые призвали ВОЗ принять меры по борьбе с вирусом Зика, так как он может принять характер «взрывной» пандемии. Специалисты уверены, что нужно

Вирус Зика зафиксировали в Дании
Вирус Зика зафиксировали в Дании

Медики обнаружили вирус Зика у жителя Дании. Сообщается, что ранее он посещал страны Южной и Центральной Америки, где сейчас наблюдается эпидемия.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: