Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Пушков: Россия не намерена выходить из Совета Европы

Пушков: Россия не намерена выходить из Совета Европы

Пт 29 января 2016, 15:08:30
В ближайшее время Российская Федерация не собирается отказываться от членства в Совете Европы. С подобным заявлением недавно выступил Алексей Пушков, являющийся постоянным членом Госдумы и председателем комитета отечественного законодательного органа по международным делам России.
 

Пушков: Россия не намерена выходить из Совета Европы

 

Алексей Пушков во время выступления пояснил, что Россия имеет непосредственное отношение к Европе и стремится поддерживать с ее представителями хорошие, дружественные связи. Кроме того, Российская Федерация, являясь членом Совета Европы, не может быть исключена и самостоятельно покинуть ряды парламентской ассамблеи. Пушков добавил, что участие в ПАСЕ для России необходимость, если она хочет наладить связь с европейскими странами. Прямая причастность к международной организации, уверен Алексей Пушков, является "подтверждение принадлежности России к европейскому континенту", так что о выходе государства из состава СЕ "речи не идет".
 
Алексей Пушков пояснил, что в настоящее время Россия расторгла с ПАСЕ все формы сотрудничества, но это вовсе не говорит о выходе из Совета Европы. Политик не исключает, что взаимодействие сторон может успешно возобновиться уже в начале 2017 года.

Лиза Морская
Новости по теме
Пушков порекомендовал ПАСЕ временно забыть о России
Пушков порекомендовал ПАСЕ временно забыть о России

Глава комитета по международным делам РФ Алексей Пушков выдвинул предложение Парламентской ассамблее Совета Европы на время забыть о существовании России.

Пушков: Россия поставит в Совете Европы и ОБСЕ вопрос о захоронении под Донецком
Пушков: Россия поставит в Совете Европы и ОБСЕ вопрос о захоронении под Донецком

Как сообщил глава комитета Госдумы РФ Алексей Пушков, Россия поднимет на очередном заседании Совета Европы, ОБСЕ и ПАСЕ вопрос о массовом захоронении,

Россия не будет в июне участвовать в сессии ПАСЕ, - Пушков
Россия не будет в июне участвовать в сессии ПАСЕ, - Пушков

Руководитель комитета Государственной Думы Российской Федерации по международным делам Алексей Пушков сделал официальное заявление, согласно которому

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: