Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | NASA: Ко Млечному пути приближается гигантское облако

NASA: Ко Млечному пути приближается гигантское облако

Пт 29 января 2016, 09:45:24
Ко Млечному пути на довольно большой скорости приближается облако, имеющее гигантские размеры. Информацию об этом накануне предоставили сотрудники американского космического агентства NASA, заявив, что ранее облако было выброшено непосредственно из нашей галактики.
 

NASA: Ко Млечному пути приближается гигантское облако

 

Как пояснили ученые из NASA, данное облако было впервые обнаружено еще в 1960-годах, а первооткрывателем выступила обычная студентка Гейл Смит. Позже объект назвали именно в честь девушки - "Облако Смит". Длина последнего составляет не менее 11 тысяч световых лет, а его высота достигает 2,5 тысяч световых лет. Позже с помощью телескопа Hubble удалось выяснить, что облако могло образоваться более 70 миллионов лет назад во внешних районах галактического диска. Скорость его приближения ко Млечному пути составляет примерно 300 километров в секунду. Примечательно, что "Облако Смит" имеет форму кометы и, ворвавшись в нашу галактику, способно запустить процесс образования звезд.
 
Прежде специалисты считали, что данный космический объект, это всего-лишь беззвездная галактика. С помощью Hubble ученым удалось определить состав, а также расположение "Облака Смит". Как выяснилось, серы в облаке почти столько же, сколько и во внешнем диске нашей галактики.

Лиза Морская
Новости по теме
Гигантское облако спирта обнаружено в космосе
Гигантское облако спирта обнаружено в космосе

Гигантское облако спирта обнаружено в космосе возле объекта W3(OH) на расстоянии 6 500 световых лет от Земли.

Ученые нашли «колыбель» 70 тысяч звезд
Ученые нашли «колыбель» 70 тысяч звезд

С помощью космического телескопа «Спитцер» исследователи обнаружили чрезвычайно плотное космическое облако, в котором, как полагают ученые, начинаются процессы

В центре нашей галактики газовое облако будет поглощено черной дырой
В центре нашей галактики газовое облако будет поглощено черной дырой

В марте месяце астронавты намереваются наблюдать за крайне редкостным явлением, когда облако газа будет поглощено черной дырой.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: