Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | ВВС США не могут отказаться от российских ракетных двигателей

ВВС США не могут отказаться от российских ракетных двигателей

Чт 28 января 2016, 13:49:22
Использование Соединенными Штатами российских ракетных двигателей РД-180, по мнению министра ВВС Деборы Ли Джеймс, является «абсолютно правильным». Пентагон также подтверждает эти слова.
 

 

«Мы уверены в том и продолжаем считать, что полученный нами доступ более чем к 18 двигателям РД-180 – это правильно и в ближайшие несколько лет мы сможем поддерживать конкуренцию, перспектива этого является краткосрочной», - уверенно заявила Ли Джеймс, выступая на слушаниях в сенате.
 
Она также подтвердила, что США двигается в максимальных темпах, в результате которых удастся отказаться от ракетных двигателей, созданных Россией, исходя из просьб законодательства об оборонной сфере бюджета.
 
«Мы действуем в полном соответствии с санкциями против России. Я связалась вчера со всеми экспертами и консультантами по данному вопросу. Нами были подняты важные вопросы, касающиеся изменений, произошедших в космической отрасли России в последнее время», - утверждает она.
 
Также она добавила, что полная независимость США от РФ предполагает возможность иметь 18 собственных установок, которые и заменят РД-180.

Николай Офицеров
Новости по теме
Пентагон не может обойтись без российских ракетных двигателей
Пентагон не может обойтись без российских ракетных двигателей

Америка не сможет обойтись без российских ракетных двигателей РД-180. С таким заявлением выступил глава оборонного ведомства страны Эшон Картер. Известно, что

США хотят отказаться от российских ракетных двигателей РД-180 «Атлас»
США хотят отказаться от российских ракетных двигателей РД-180 «Атлас»

Власти США после долгих совещаний согласовали законопроект, направленный на запрет покупок российских ракетных двигателей РД-180. Подобные изменения в

США ищет способ отказаться от российских ракетных двигателей
США ищет способ отказаться от российских ракетных двигателей

США пытается найти возможность отказаться от российских ракетных двигателей при запуске своих военных спутников, однако сейчас никаких альтернатив нет.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: