Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Учёный: Заговор в науке не может долго оставаться в тайне

Учёный: Заговор в науке не может долго оставаться в тайне

Чт 28 января 2016, 04:45:01
Различные конспирологические заговоры в науке, как, например, «лунная теория» являются невозможными, ведь участие в них принимает огромное количество людей. Британский физик Дэвид Граймс крайне радикально выступил с опровержением.
 

Учёный: Заговор в науке не может долго оставаться в тайне

 

По его словам, у всех заговоров есть два слабых и уязвимых места: в первую очередь – это сознательные утечки, допускаемые в предательских целях информаторами, потенциальные участники заговора – пункт второй – также могут выдать данные, сами того не подозревая. Ученым была разработана уникальная математическая формула, включающая в себя два формирующих факта и позволяющая в цифрах увидеть «сроки годности» практически любого заговора.
 
Он взял для примера четыре наиболее распространенных теории: заговор фармакологических компаний, который сделал невозможным выпуск лекарства от рака, миф о глобальном потеплении, высадку американцев на Луну, а также влияние вакцинации на развитие аутизма.
 
Детально он остановился на высадке американских астронавтов на поверхность естественного спутника Земли. Если бы заговор был бы реален, то его частью являлись бы, как минимум, 440 тысяч человек, в то время работавших в NASA, потому продержалась бы эта конспирация не более 4 лет. По мнению исследователя, заговор может держаться практически вечно, если в него вовлечены не более 120 человек.

Николай Офицеров
Новости по теме
Для разоблачения «лунного заговора» россияне собрали 1 млн рублей за 4 дня
Для разоблачения «лунного заговора» россияне собрали 1 млн рублей за 4 дня

Российские инженеры решили проверить, насколько правдивы сведения NASA о том, что 12 американцев побывали на Луне. Для разоблачения «лунного заговора»

Президент Ирана назвал падение цен на нефть заговором
Президент Ирана назвал падение цен на нефть заговором

Президент Ирака, выступая на заседании в Кабинете министров, сделал заявление о том, что падение цен на сырую нефть не что иное, как заговор. Он подчеркнул,

В Бахрейне раскрыт заговор
В Бахрейне раскрыт заговор

Король Бахрейна объявил о раскрытии антигосударственного заговора

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: