Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

Александр Солженицын: Лучшие произведения и след в истории

11 декабря Александру Солженицыну исполнилось бы 98 лет.

| | Ученые: Вирус Зика может принять характер «взрывной» пандемии

Ученые: Вирус Зика может принять характер «взрывной» пандемии

Чт 28 января 2016, 08:01:19
Американские ученые призвали ВОЗ принять меры по борьбе с вирусом Зика, так как он может принять характер «взрывной» пандемии. Специалисты уверены, что нужно учиться на прежних ошибках и вовремя создать чрезвычайную комиссию по данному недугу, чего не было сделано во время вспышки лихорадки Эбола.
 

Ученые: Вирус Зика может принять характер «взрывной» пандемии

 

Вакцину от вируса Зика можно разработать за пару лет, однако для того, чтобы она стала доступной, потребуется не одно десятилетие. Эта болезнь спровоцировала панические настроения в Бразилии и быстрым темпом распространяется по Западному полушарию. Вирус зафиксировали уже в 21 государстве, а в США выявлены 6 случаев заражения. Также Зику заметили в европейских странах, а именно Швеции, Швейцарии, Италии и Дании.
 
Вирус Зика по своим симптомам похож на лихорадку денге, так как у зараженного появляются головные боли, тошнота и рвота, высокая температура, боль в суставах, сыпь, расстройство желудка и воспаление глазного яблока.

Ирина Морская
Новости по теме
Ученые рассказали, откуда вирус лихорадки Зика проник в Колумбию
Ученые рассказали, откуда вирус лихорадки Зика проник в Колумбию

Вирусологами и генетиками был недавно опубликован интересный доклад о том, какой же фактор следует винить в том, что вирус Зика проник на территорию Колумбии с

Вирус Зика зафиксировали в Дании
Вирус Зика зафиксировали в Дании

Медики обнаружили вирус Зика у жителя Дании. Сообщается, что ранее он посещал страны Южной и Центральной Америки, где сейчас наблюдается эпидемия.

Миру грозит эпидемия, провоцирующая слабоумие
Миру грозит эпидемия, провоцирующая слабоумие

Ученые из Бразилии пришли к выводу, что вирус Зика, который до этого считали относительно безвредным, может провоцировать слабоумие. Если эта теория будет

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: