Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Ученые рассказали, откуда вирус лихорадки Зика проник в Колумбию

Ученые рассказали, откуда вирус лихорадки Зика проник в Колумбию

Чт 28 января 2016, 06:20:26
Вирусологами и генетиками был недавно опубликован интересный доклад о том, какой же фактор следует винить в том, что вирус Зика проник на территорию Колумбии с островов Французской Полинезии. Болезнь также поразила и другие страны латиноамериканского континента.
 

Ученые рассказали, откуда вирус лихорадки Зика проник в Колумбию

 

Ученые уверяют, что главными виновниками являются разносчики вируса – москиты. Именно они принесли болезнь в Латинскую Америку. Туристические агентства на данный момент проводят активную кампанию по агитацию на тему воздержания от полетов в Колумбию или Бразилию. В особенности это касается беременных женщин, которых болезнь поражает чаще всего.
 
Перенесшие вирус Зика будущие мамы рожают младенцев в серьезными дефектами развития, а иногда и физической неразвитостью. Власти Эль-Сальвадора и вовсе выступили с официальным докладом, в котором обратились к женщинам региона и попросили их не рожать, пока не будет разработана действенная вакцина от вируса Зика. ВОЗ призывает ученых всего мира предпринимать более активные действия на этом поприще.

Николай Офицеров
Новости по теме
Вирус Зика зафиксировали в Дании
Вирус Зика зафиксировали в Дании

Медики обнаружили вирус Зика у жителя Дании. Сообщается, что ранее он посещал страны Южной и Центральной Америки, где сейчас наблюдается эпидемия.

Власти Рио-де-Жанейро готовы бороться с вирусом Зика во время Олимпиады
Власти Рио-де-Жанейро готовы бороться с вирусом Зика во время Олимпиады

Уже вскоре в Рио-де-Жанейро состоится летняя Олимпиада 2016 года, однако серьезную угрозу для спортсменов и гостей составляет вирус Зика, распространяющийся по

Миру грозит эпидемия, провоцирующая слабоумие
Миру грозит эпидемия, провоцирующая слабоумие

Ученые из Бразилии пришли к выводу, что вирус Зика, который до этого считали относительно безвредным, может провоцировать слабоумие. Если эта теория будет

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: