ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Made in China: Какие бренды подделывают чаще всего

Made in China: Какие бренды подделывают чаще всего

Чт 28 января 2016, 17:15:01
О китайских подделках не слышал разве что глухой. Мастера из Поднебесной делают умелые копии всего: начиная от канцелярских принадлежностей заканчивая автомобилями. Не зря ведь Geely Merrie 300 отчаянно похож на Mercedes, а Toyota Prada на Dadi Shuttle. Всемирная организация торговли составила подробный список брендов, которые подделывают чаще всего. На большинстве из них стоит дерзкая маркировка Made in China.
 

Made in China: Какие бренды подделывают чаще всего

 

Рейтинг официально представили в 2015 году. Если смотреть по группам товаров, то первое место держится за лекарствами. Опасный контрафакт потоками идет в страны всего мира. Отметим, что местные подделки никто не отменял, поэтому о глобальном рынке суррогатных лекарств не знают даже самые продвинутые эксперты. Второе место делят сразу несколько кандидатов – компьютерная и бытовая техника, одежда, обувь, аксессуары и прочие товары из категории первой и второй надобности.
 

Made in China: Какие бренды подделывают чаще всего

 

Начнем, пожалуй, с лекарств. Лидерами по подделкам за рубежом становятся препараты для повышения мужской потенции. Например, препарат Тадалафил от компании ICOS, который предназначен для лечения эректильной дисфункции. Только за 2014 год таможенники выявили 516 случаев подделок этого препарата. В 2013 году их было в 7 раз меньше. За препаратом Тадалафил стоит «одноклассник» - Виагра. Эту популярную таблетку стали подделывать меньше – 406 случаев в 2014 году против 489 в 2013.
 

Made in China: Какие бренды подделывают чаще всего

 

Второе место по количеству подделок закреплено за гаджетами. Лидером по частоте реплик китайского и корейского производства стал бренд Samsung. Если в 2013 году специальные службы пресекали 830 нелегальных мастерских по копированию корейских смартфонов, то в 2014 их количество выросло до 1412. Это абсолютный рекорд года. Второе место частоте подделок среди гаджетов занимает техника от Apple. В рейтинге от Всемирной организации торговли «яблочные» смартфоны заняли 4 место среди брендов, которые подделывают чаще всего. В 2014 году было обнаружено 880 случаев подделки этих гаджетов.
 

Made in China: Какие бренды подделывают чаще всего

 

Второе место в рейтинге ВОТ и третье место в нашем списке занимает огромное производство одежды-реплики известных торговых марок. Среди брендов, которые подделывают чаще всего, оказался Adidas. Знаменитый «треугольный» логотип встречается на множестве кроссовок и маек, который не сходили с конвейера немецкой фирмы спортивной одежды. Немного реже китайские и другие контрабандисты подделывали фирму Nike. Для справки, в 2014 году надзорные ведомства насчитали 1200 случаев подделки Adidas и около 1000 – Nike.
 

Made in China: Какие бренды подделывают чаще всего

 

Четвертое место в нашем рейтинге занимает реплика модных аксессуаров. И первое место тут принадлежит сумочкам от Chanel. Стильные китайские аксессуары с налетом французского шика подделывали 810 раз. Второе место среди брендовых аксессуаров, которые поделывают чаще всего, досталось Michael Kors. Продукцию этого производителя нелегально копировали 721 раз. Третье место досталось Louis Vuitton. «Брендовые» сумочки Made in China обнаружили 576 раз. Четвертое место среди аксессуаров, которые подделывают чаще всего, досталось Gucci. В 2014 году подделки этой компании находили 476 раз.
 

Made in China: Какие бренды подделывают чаще всего

 

Впрочем, если измерять подделки в единицах, то рейтинг будет выглядеть совершенно по-другому. Первое место среди брендов, которые подделывают чаще всего, занимает компания BIC. Таможенники изъяли более 4 млн. нелегальных товаров этой фирмы. Второе место на контрафактном рынке занимает игра для детей и взрослых FIFA. Таможенные службы арестовали более 2,2 нелицензированных копий игры. Третье место так же отошло компьютерной игре – симулятору Elite: Dangerous. Среди стран, которые выпускают суррогат, на первом месте ожидаемо оказался Китай, на втором – Индия, на третьем – Турция.

Валерия Брюсова
Новости по теме
Nike возглавил рейтинг самых популярных модных брендов 2015 года
Nike возглавил рейтинг самых популярных модных брендов 2015 года

Аналитики из агентства FashionUnited составили рейтинг самых популярных в социальных сетях модных брендов. Первое место досталось американской компании Nike,

МТС и Мегафон лидируют на российском рынке смартфонов
МТС и Мегафон лидируют на российском рынке смартфонов

В России вырос спрос на смартфоны с одноименным названием брендов мобильной связи. На конец 4 квартала 2013 г. реализация смартфонов под брендом МТС составила

Российские фальшивомонетчики чаще подделывают пятитысячные купюры
Российские фальшивомонетчики чаще подделывают пятитысячные купюры

Центробанк Российской Федерации объявил, что за последний квартал прошедшего года в три раза увеличилось количество подделок пятитысячных купюр, по сравнению с

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: