Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Два крымских зоопарка переедут в Китай

Два крымских зоопарка переедут в Китай

Чт 28 января 2016, 10:08:43
В интервью LifeNews, владелец крымских заповедника «Сказка» и парка львов «Тайган» Олег Зубков сообщил, что намерен перенести свой бизнес в другую, более теплую страну.
 

Два крымских зоопарка переедут в Китай

 

По словам Зубкова, на сегодняшний день ему сделали много выгодных предложений о переезде, но свое предпочтение он отдает все-таки южному Китаю. Так стало известно, что он уже вылетел для переговоров с китайскими представителями, а так же туроператорами и таможенными службами, которые обеспечат транспортировку животных.
 
Переезд своих питомцев он запланировал на ближайшие несколько месяцев. И хотя транспортные компании предлагают очень выгодные условия, всех животных перевезти все-таки не удастся. Так, например, взрослых жирафов транспортировать нельзя, так как они не выдержат переезда. Всех медведей, а их 28, тоже забрать не получится. Животных, занесенных в Красную книгу, тоже придётся оставить, так как их вывоз запрещен.
 
Заместитель председателя Совета министров Республики Крым Руслан Бальбек отмечает, что несмотря на то, что зоопарки Олега Зубкова очень значимы для туризма полуострова, земли, которые освободятся в результате переезда животных, смогут получить новые владельцы.

Новости по теме
Директор крымских зоопарков подал в суд на прокурора Поклонскую
Директор крымских зоопарков подал в суд на прокурора Поклонскую

Олег Зубков, директор частных крымских зоопарков "Сказка" и "Тайган", подал в суд на Наталью Поклонскую за распространение ложной информации об этих зверинцах.

Владелец зоопарков в Крыму готов вывезти животных за границу
Владелец зоопарков в Крыму готов вывезти животных за границу

Олег Зубков в эфире радиостанции «Говорит Москва» объявил о закрытии зоопарка «Сказка» и самого большого в Европе парка львов «Тайган». По словам владельца,

Поставка жирафов в Крым сорвалась из-за санкций
Поставка жирафов в Крым сорвалась из-за санкций

Из-за ограничений, которые были введены Евросоюзом в отношении России, зоопарк не смог приобрести несколько животных.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: