Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Апелляционный суд Швеции разрешил дело ЮКОСа в пользу России

Апелляционный суд Швеции разрешил дело ЮКОСа в пользу России

Чт 28 января 2016, 08:51:57
Апелляционный суд Швеции сообщил о том, что дело ЮКОСа разрешено в пользу России. Тем самым, российская сторона имеет право не выплачивать 2 млн. долларов в пользу испанских инвесторов. Эксперты считают, что это решение поможет оспорить главный гаагский судебный иск на 50 млрд. долларов.
 

Апелляционный суд Швеции разрешил дело ЮКОСа в пользу России

 

Напомним, что в суд в Гааге на Россию подали представители инвестиционных фондов из Испании. Они потребовали компенсации за банкротство ЮКОСа и потерю своих денег в размере 50 млрд. долларов, опираясь на решение Стокгольмского суда. Эксперты подчеркивают: позиция апелляционного суда Швеции, который разрешил дело в пользу России, позволит укрепить позиции страны в Гааге. Напомним, что Гаагский суд принял решение в пользу бывших инвесторов ЮКОСа, и обязал Россию выплатить им 50 млрд. долларов.
 
ЮКОС – крупнейшая нефтегазодобывающая компания в России, которая объявила себя банкротом в 2007 году. В 2009 году на Россию подали в ЕСПЧ несколько бывших испанских инвесторов. Они потребовали возмещения убытков на сумму в 100 млрд. долларов, ссылаясь на Энергетическую хартию. Дело не раз передавалось в различные инстанции, пока не дошло до Гаагского суда. Судьи признали вину России и назначили штраф в виде 50 млрд. долларов. Ежегодно сумма штрафа растет на 1 млрд. долларов. Россия платить по делу ЮКОСа отказывается.

Валерия Брюсова
Новости по теме
Россия обжаловала решение Гаагского суда о выплате $50 млрд по делу ЮКОСа
Россия обжаловала решение Гаагского суда о выплате $50 млрд по делу ЮКОСа

В Гаагский суд было направлено обжалование о выплате $50 млрд экс-владельцам ЮКОСа, за словами главы Group Menatep Limited Тима Осборна.

Россия обязана выплатить $50 млрд экс-акционерам ЮКОСа – постановил суд в Гааге
Россия обязана выплатить $50 млрд экс-акционерам ЮКОСа – постановил суд в Гааге

Третейский суд в Гааге постановил, что Россия обязана выплатить 50 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа до 15 января 2015 года, хотя затребовано было 114 млрд

В Гааге рассмотрят иск бывших акционеров
В Гааге рассмотрят иск бывших акционеров "ЮКОСа" к РФ

Исковое заявление бывших акционеров "ЮКОСа" к РФ на сумму $103 млрд подавно в Гаагский суд. До этого сообщалось, что судебное заседание Постоянной палаты

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: