Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Ученые: Предупреждение о вреде сладкого приводит к его повышенному употреблению

Ученые: Предупреждение о вреде сладкого приводит к его повышенному употреблению

Ср 27 января 2016, 12:26:32
Ученые из Университета Аризоны пришли к неожиданным выводам. Оказалось, что предупреждения о вреде сладкого приводят к его повышенному употреблению. Об этом исследователи рассказали на страницах журнала Journal of the Association for Consumer Research.
 

Ученые: Предупреждение о вреде сладкого приводит к его повышенному употреблению

 

Для исследования эксперты пригласили людей, которые придерживаются диеты, и тех, кто её не соблюдает. В первом случае респондентам предлагали три однобоких суждения – позитивное (Все десерты – хорошие), негативное (Все десерты – плохие) и нейтральное. Во время этого эксперимента люди, которые сидят на диете, съедали повышенное количество сладкого во время предупреждения о его вреде (Все десерты – плохие). Респонденты, которые не сидели на диете, не отреагировали ни на одно суждение.
 
Во втором случае ученые предлагали те же три однобоких суждения плюс короткое видео после каждого из них. Вновь во время предупреждения о вреде сладкого люди, которые придерживаются диеты, начали повышено его употреблять. Респонденты, которые не сидят на диете, не отреагировали на суждения.
 
Наконец, группе респондентов показали негативно-позитивные суждения о еде (Десерты вкусные, но вредные для здоровья). В этом случае люди на диете и без неё реагировали одинаково – они не повышали употребление сладкого. Более того, некоторые респонденты задумывались, и ели в 2 раза меньше вредных снеков, чем те, кто видел только негативные однобокие предупреждения о вреде сладкого.

Новости по теме
Ученые выяснили, как следует употреблять сладости на диете
Ученые выяснили, как следует употреблять сладости на диете

Голландские учёные вместе с португальскими коллегами установили, что употребление во время диеты различных сладостей положительно сказывается на процессе

Ученые: Сладкое влияет на память и заставляет людей чаще есть
Ученые: Сладкое влияет на память и заставляет людей чаще есть

Ученые после проведения нового исследования пришли к выводам, что употребление сладкого влияет на память и заставляет людей есть чаще, чем это необходимо.

Ученые: Отказ от сладкого грозит проблемами с сердечно-сосудистой системой
Ученые: Отказ от сладкого грозит проблемами с сердечно-сосудистой системой

Ученые из Гарварда выяснили, чем для женщин может быть опасна безуглеводная диета. Отказ от сладкого грозит человеку повышением риска возникновения болезней

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: