Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Как регионы борются с эпидемией гриппа

Как регионы борются с эпидемией гриппа

Ср 27 января 2016, 14:00:58
Сегодня мы решили составить собственный список, в который вошли пять основных регионов России. Основной задачей было узнать, что делают местные правительства для того, чтобы обеспечить максимальные меры безопасности в противодействии эпидемии свиного гриппа, от которой, по последним данным скончалось уже 70 человек.
 

Как регионы борются с эпидемией гриппа

 

1)Санкт – Петербург – глава регионального комитета по здравоохранению Валерий Колабутин пообещал, что в скором времени в аптечные киоски поступит дополнительная партия противовирусного препарата «Тамифлю». Данное лекарственное средство назначается почти всеми врачами, если у пациента диагностировали грипп. Также ожидается дополнительное поступление 100 тысяч защитных масок. «Повышенный спрос стал причиной значительного сужения ассортимента противовирусных препаратов в аптеках. Тот же «Тамифлю» полностью исчез из аптек еще на прошлых выходных. Нами сейчас принимаются активные меры по тому, чтобы дополнительная партия препарата прибыла в город», - утверждает Колабутин. Профильные чиновники на данный момент должны сделать все от них зависящее, дабы аптеки были полностью обеспечены всем необходимым.
 

Как регионы борются с эпидемией гриппа

 

2)Москва – В столице Российской Федерации был подписан законопроект, предполагающий переложить ответственность за своевременную диспансеризацию на работодателей. Так называемые «уклонисты», в данном конкретно взятом случае, будут наказаны по всей строгости законодательства. Глава местного комитета здравоохранения Людмила Стебенкова подчеркнула важность данных мер, ведь тяжелые заболевания, в том числе свиной грипп, необходимо выявлять на самой ранней стадии, дабы человеку была предоставлена вся необходимая помощь, которая поспособствует его скорейшей поправке. Ожидается, что нововведение позволит сотрудникам возыметь своеобразный рычаг давления на свое начальство.
 

Как регионы борются с эпидемией гриппа

 

3)Краснодар – Более двух миллионов жителей края, как отмечается в официальном отчете комитета здравоохранения, сделали прививки от гриппа. Если верить статистикам, то данный показатель на 100% больше запланированного количества. Прошли данную процедуру почти все категории граждан: дети от шести месяцев, школьники и студенты, лица пожилого возраста, военные, а также те местные жители, которые страдают от хронических заболеваний. «Прививка не является обязательной нормой, однако, ее наличие обезопасит вас от опасного и коварного недуга», - пишут в пресс-службе комитета.
 

Как регионы борются с эпидемией гриппа

 

4)Ростов-на-Дону – Администрация региона утверждает, что факторов, говорящих о дефиците противовирусных препаратов или масок в регионе не имеется. Несколько дней назад, однако, ситуация была более чем напряженной, ведь жителям приходилось объезжать весь город в поисках жаропонижающих средств, оксолиновой мази или масок. Фармацевты утверждают, что ажиотаж действительно серьезный. С прилавков попросту «сметают» все необходимое для лечения гриппа.
 

Как регионы борются с эпидемией гриппа

 

5)Новосибирск – Местные медики обратились к россиянам и призвали не делать из эпидемии гриппа «информационную бомбу». По их мнению, резонанс, скупаемыми лекарствами, больше напоминает истерию. «Пусть никто не говорит о том, что этот грипп не лечиться четырьмя видами антибиотиков! Эти байки должны быть на совести журналистов, которые попросту запугивают население и искусственно подымают ажиотаж вокруг проблемы. Главным, в борьбе с недугом является его своевременное обнаружение и комплексное лечение», - отмечают местные врачи.

Николай Офицеров
Новости по теме
ВОЗ: 80% вирусов гриппа в России и Европе приходятся на свиной грипп
ВОЗ: 80% вирусов гриппа в России и Европе приходятся на свиной грипп

Около 80% случаев гриппа, который сейчас «атакует» Россию и Европу, является свиным. Вирус заразен и очень опасен. Работников медицины призывают особое

В Калифорнии 147 человек умерли от
В Калифорнии 147 человек умерли от "свиного гриппа"

Вчера представители департамента здравоохранения штата Калифорния заявили о том, что в этом году на протяжении длительной эпидемии «свиного гриппа» уже умерли

Грипп в Америке стал эпидемией!
Грипп в Америке стал эпидемией!

  Грипп в Америке стал настоящей эпидемией. 7,5% населения погибли в этом месяце в результате этого заболевания.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: