Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Ученые создадут антидот из яда гигантского австралийского паука

Ученые создадут антидот из яда гигантского австралийского паука

Вт 26 января 2016, 03:00:18
Сотрудники австралийского зоопарка Australian Reptile Park намерены собрать яд у одного из самых крупных экземпляров воронкового водяного паука. Собранное вещество послужит для производства антидота в рамках специальной программы.
 

Ученые создадут антидот из яда гигантского австралийского паука

 

Работает эта программа уже несколько лет и является единственной в стране в своем роде. На протяжении этого времени было собрано яд нескольких сотен воронковых водяных пауков, но поступивший в распоряжение зоопарка экземпляр станет самым крупным за всю историю – размах его лап достигает 10 см. Сотрудники учреждения в шутку прозвали его Big Boy, что в переводе с английского означает Большой мальчик.
 
Стоит отметить, что в Австралии проживает достаточно много видов ядовитых пауков, а также змей и других существ. По всей стране специалисты ежедневно занимаются сбором яда из-за частых случаев укусов пресмыкающимися. Тем не менее, с пауками работает только зоопарк Australian Reptile Park, несмотря на свое название. Яд вырабатывают самцы воронкового водяного паука, а от его укуса ребенок может погибнуть уже через два часа.

Новости по теме
Ученые: Существование человека-паука противоречит законам природы
Ученые: Существование человека-паука противоречит законам природы

Британские ученые из Университета Кембриджа уверены, что существования героя комиксов человека-паука противоречит законам природы. Для того, чтобы он мог

Жители Орловской области напуганы пауками-волками
Жители Орловской области напуганы пауками-волками

Жители Орловской области напуганы пауками-волками. В июне на территории региона были обнаружены пять ядовитых пауков, которые не должны обитать в этих местах.

Ученые: Боязнь пауков сформировалась у людей в ходе эволюции
Ученые: Боязнь пауков сформировалась у людей в ходе эволюции

Ученые считают, что боязнь пауков сформировалась у людей в ходе эволюции. Отметим, что она является самой распространенной фобией во всём мире.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: