ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Как правильно купить квартиру в Москве

Как правильно купить квартиру в Москве

Вт 26 января 2016, 18:38:13
Выбор квартиры – дело нелегкое, особенно если будущее жилье находится в мегаполисе, подобном Москве. Глаза просто разбегаются от предложений и выбора. Главное – не попасться на удочку мошенников и не потерять свои деньги. Эксперты-риелторы рассказали, как правильно купить квартиру в Москве.
 

Как правильно купить квартиру в Москве

 

Совет № 1. Следить за экономической ситуацией
 

Как правильно купить квартиру в Москве

 

Москва – постоянно меняющийся город, в который прибывают и из которого уезжают люди. Поэтому эксперты советуют не обращать внимания на сезон, который традиционно влияет на рынок недвижимости в других городах. Важно просто следить за экономической ситуацией в стране и не очень-то надеяться на удешевление квартир в Москве. Особенно сейчас, когда в экономической среде наблюдается падение национальной валюты.
 
Для примера, прошлой осенью, когда рубль был относительно стабилен, рублевые цены на квартиры в Москве оставались на прежнем уровне. Они изменились с начала года примерно на 6% в сторону удорожания. Так что единственным фактором, который влияет на цены на квартиры в Москве, остается экономическая ситуация в России.
 
Совет № 2. Найти риелтора
 

Как правильно купить квартиру в Москве

 

Этот совет дают новичкам при покупке жилья все те, кто им уже обзавелся. Дело в том, что цены, которые указаны на сайтах или в газетах объявлений чаще всего неправдивы. Продавец квартиры в Москве может как завышать цены, так и умышленно их занижать для повышения спроса. Грамотный риелтор поможет покупателю разобраться во всех хитросплетениях рынка недвижимости, а так же найти подходящее жилье.
 
Отметим, что лучше всего выбирать риелторов в надежных проверенных фирмах, которые давно находятся на рынке. И ещё один момент: эксперты советуют не стесняться и рассказывать своему консультанту по недвижимости все тонкости, которые интересуют Вас в будущей квартире. Особенно, если у вас проблемы с финансами.
 
Совет № 3. Выбрать цену и район
 

Как правильно купить квартиру в Москве

 

Цена – самый важный параметр в выборе квартиры в Москве. Конечно же, лучше искать жилье в благополучном микрорайоне со всеми удобствами: магазинами, метро, муниципальными постройками. Однако когда цена «кусается», то преимущества квартиры уходят на задний план. Для справки: по данным агентства «Инком - Недвижимость», квадратный метр за жилплощадь в Москве в среднем составляет 190 тыс. рублей. Так что при планировании покупки жилья в Москве стоит учитывать эту цену.
 
Если денег катастрофически не хватает, а столичная жилплощадь манит своими преимуществами, можно купить одну комнату. Такое жилье обойдется покупателю в 2-3,5 млн. рублей, как и квартира в Подмосковье, к слову. Если же делить квартиру с другими жильцами не хочется, то можно приобрести студию. Этот вид жилья похож на однокомнатную квартиру со сдельными кухней и гостиной.
 
Наконец, нужно обязательно выбрать район для проживания. Эксперты говорят, что самые популярные квартиры в Москве находятся на Западе (12% от общего спроса) и Юго-Западе (17%) столицы. Что касается самых популярных районов для покупки квартиры, то в их число входят Люблино, Отрадное, Теплый Стан, Кунцево, Марьино, Южный, Пресненский, Гагаринский, Обручевский районы и Раменки.
 
Совет № 4. Правильно составить договор и выбрать условия ипотеки
 

Как правильно купить квартиру в Москве

 

Эксперты напоминают, что составление договора купли-продажи – самый важный документ в покупке квартиры. В этой бумаге вы должны четко прописать все данные, которые позволят идентифицировать квартиру. Отметим, что если вы – первый собственник, то процесс значительно упрощается, да и документов меньше искать придется. Если же квартирой в Москве до вас владел кто-то ещё, то под пристальное внимание регистрирующих органов попадает домовая книга. Обратите внимание, чтобы на момент составления договора из квартиры были выписаны все предыдущие жильцы.
 
При выборе условий ипотеки важно просчитать все подводные камни. Раньше банки шли на хитрость, и писали наиболее значимые поправки (изменение ставки, прекращение договора досрочно и т.п.) в самом низу мелким почерком. Теперь же банки обязали предупреждать клиента обо всех нюансах. Так что их лучше узнать и просчитать наперед.

Валерия Брюсова
Новости по теме
Покупать комнаты в Москве выгодно
Покупать комнаты в Москве выгодно

Несмотря на то, что стоимость квартир сегодня падает на вторичном рынке, и льготные условия кредитования для покупки недвижимости, столица России все равно

Какие ошибки чаще всего совершаются при покупке квартиры
Какие ошибки чаще всего совершаются при покупке квартиры

 Многие граждане ошибочно полагают, что покупка квартиры – легкая задача, были бы деньги. Однако, по словам экспертов, покупатели совершают массу ошибок,

Как выбрать квартиру в Новосибирске
Как выбрать квартиру в Новосибирске

В Новосибирске горожане получают возможность широкого выбора жилья благодаря строительству новых домов. Но и «вторичка» прочно занимает свои значимые позиции

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: