Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Иностранные инвесторы распродают активы российских компаний

Иностранные инвесторы распродают активы российских компаний

Пн 25 января 2016, 10:14:45
Из-за высокой изменчивости курса рубля и потрясений на фондовом рынке иностранные инвесторы распродают активы самых ликвидных российских компаний. Об этом передает издание Bloomberg.
 

Иностранные инвесторы распродают активы российских компаний

 

При этом инвесторы достаточно быстро избавляются от ценных бумаг, из-за чего на Московской бирже трейдеры не успевают их продавать. Это приводит к сокращению разницы в стоимостях акций, продаваемые внутри страны и за рубежом.
 
В частности, только с начала года ритейлер «Магнит» потерял на Лондонской бирже уже порядка 12%, в то время на как Московской стоимость его ценных бумаг практически не изменилась. Из-за этого разница в ценах между двумя биржами значительно сократилась и сейчас составляет порядка 22%. В то же время в Лондоне упали на 13% и акции «Мегафона», а в Москве это сокращение составило 6%. Компания «Газпром» потеряла в Москве 6,3% стоимости своих акций, а на Лондонской бирже – 14%.
 
По словам Анастасии Левашевой, сотрудницы Blackfriars Asset Management, происходит это из-за желания иностранных инвесторов избежать больших рисков. Распродав российские активы, они направляются на другие, более устойчивые рынки, в то время как у российских инвесторов меньше альтернатив, потому они сильнее держаться за свои акции.

Новости по теме
Бумаги российских компаний торгуются в Лондоне в основном в плюсе
Бумаги российских компаний торгуются в Лондоне в основном в плюсе

Ценные бумаги компаний из РФ активно торгуются в Лондоне, причём, в плюсе. Об этом сообщают трейдеры российских компаний, участвующих в торгах на The London

Акции «Трансаэро» за час выросли на 76,5%
Акции «Трансаэро» за час выросли на 76,5%

По информации Московской биржи, стоимость акций авиакомпании «Трансаэро» практически за час выросла на 76%. Отмечается, что уже на открытии торговых площадок

Российский рынок акций открылся снижением
Российский рынок акций открылся снижением

Рынок акций РФ открылся снижением. Упала стоимость ценных бумаг «ЛУКОЙЛа», остальные компании прибавили к стоимости до 1%.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: