Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | В 2015 году Япония приняла 27 беженцев

В 2015 году Япония приняла 27 беженцев

Вс 24 января 2016, 12:48:47
Как сообщили в правительстве Японии, в минувшем 2015 году было получено рекордное количество запросов на предоставление официального статуса беженца. Тем не менее, как отмечают зарубежные СМИ, власти одобрили только малое число заявок и приняли на территории страны всего 27 беженцев.
 

В 2015 году Япония приняла 27 беженцев

 

Как известно из отчетов правительства Японии, всего в 2015 году власти государства рассмотрели более 7,5 тысяч запросов от граждан из почти 70 стран, просивших о предоставлении статуса беженца. Лидерами списка стали жители Непала, поскольку более 1,7 тысяч граждан искали убежище в Японии. На втором месте с показателем в 969 заявок разместилась Индонезия. Из Турции сбежать в Японию проявили желание 926 человек. Также запросы поступали и от мигрантов с территории Сирии, но в Японию допустили только троих.
 
Кроме того, накануне Фумио Кисида, возглавляющий министерство иностранных дел Японии, заявил о намерении властей выделить сумму в размере 350 миллионов долларов. Предназначены средства для стабилизации сложившейся в Сирии и на Ближнем Востоке ситуации. Ранее Япония также выделяла средства для этих целей.

Лиза Морская
Новости по теме
Япония ждет официального визита Путина до конца года
Япония ждет официального визита Путина до конца года

В течение текущего года президент РФ Владимир Путин планирует посетить Японию. Такую информацию предоставил руководитель японского МИД Фумио Кисида, сообщает

Япония выделит 15 млн долларов на борьбу с «Исламским государством»
Япония выделит 15 млн долларов на борьбу с «Исламским государством»

Япония выделит 15 млн. долларов на борьбу с «Исламским государством». Данную информацию предоставил министр иностранных дел страны Фумио Кисида.

ФМС: Более 220 тыс украинцев запросили временное убежище или статус беженца
ФМС: Более 220 тыс украинцев запросили временное убежище или статус беженца

Согласно официальным данным, полученным от представителя федеральной миграционной службы, больше, чем 220 тысяч граждан Украины обратились к ним с просьбой

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: