Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Астроном МГУ нашел черные дыры при помощи российских программистов

Астроном МГУ нашел черные дыры при помощи российских программистов

Сб 23 января 2016, 11:20:47
Международной группе астрономов при участии сотрудника МГУ Ивана Золотухина удалось приблизиться к пониманию эволюции черных дыр с промежуточными массами. Помогли им в этом российские программисты, передает The Astrophysical Journal.
 

Астроном МГУ нашел черные дыры при помощи российских программистов

 

В частности, астрофизики воспользовались данными с сайта обсерватории XMM-Newton, который разработали российские программисты. По словам Золотухина, он предложил найти рентгеновские объекты определенной светимости в окрестностях других галактик.
 
Для этого ученые сопоставили данные о красном смещении, полученные в рамках проекта по массовому обзору галактик Sloan Digital Sky Survey, с информацией о рентгеновских объектах из каталога. После применения специального алгоритма для сопоставления обеих баз данных астрономам удалось обнаружить 98 объектов, 16 из которых могут быть связаны с родными галактиками.
 
Выводом из работы стало открытие, что черные дыры промежуточных масс не только существуют, но также могут составлять целые популяции. Следовательно, они не столь уникальны, как считалось ранее.

Новости по теме
Ученые: Черные дыры способны влиять на преждевременное старение галактик
Ученые: Черные дыры способны влиять на преждевременное старение галактик

Чёрные дыры способны влиять на преждевременное старение галактик. К таким любопытным выводам пришли астрофизики в ходе исследований.

Ученые: Черные дыры подпитывают горячий газ в центрах галактик
Ученые: Черные дыры подпитывают горячий газ в центрах галактик

Ученые-астрофизики из Института космических исследований РАН, проведя ряд наблюдений, пришли к выводу, что черные дыры подпитывают теплом горячий газ,

Астрофизики: Черные дыры могут взрываться, превращаясь в белые
Астрофизики: Черные дыры могут взрываться, превращаясь в белые

Астрофизики выдвинули новую теорию относительно черных дыр. По их версии они могут взрываться и образовывать белые дыры.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: