ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Как жить с дешевым рублем?

Как жить с дешевым рублем?

Пт 22 января 2016, 13:55:48
Ни для кого не секрет, что большая часть финансовых поступлений в казну Российской Федерации поступает именно от продажи нефти и сопутствующих продуктов. Логично, в таком случае, что чем дешевле «черное золото», тем меньше и количество получаемых государством денег. Это значит то, что Центробанк, в период санкционного давления, в значительной мере теряет возможность для поддержки и обеспечения крепких позиций рубля.
 

Как жить с дешевым рублем?

 

Нефть, которая экспортируется Россией, практически полностью зависит от темпов роста главных экономик мира. Одна из них – китайская – в последнее время сильно утратила свою былую силу и являясь второй на планете по объемам показывает весьма плачевные результаты. Правительство КНР делает все возможное для того, чтобы сделать экспорт своей продукции более конкурентоспособным: снижаются ставки, уменьшаются кредитные стоимости, стимулируется различными методами отрасль бизнеса, сокращается отток капитала в зарубежные страны. Большим, однако, вопросом остается будут ли эти попытки иметь успех и повлияют ли на восстановление структуры экономического роста Китайской Народной Республики. В любом случае, для этого необходимо время.
 

Как жить с дешевым рублем?

 

Немаловажным также фактором является то, что стремительно снижаются темпы роста в Европе, а это, опять таки, значит снижение на потребность в нефти. Банки ЕС делают все необходимые манипуляции для поддержания экономики, что называется, «на плаву», а вливания евро уже продлены до сентября 2016 года. Подобная программа уже тестировалась США в 2009 году, однако, результат тогда был виден далеко не сразу.
 

Как жить с дешевым рублем?

 

Важно понимать, что на рынке на данный момент появились еще два серьезных экспортера – это США, которые в 2016 году сняли запрет на экспорт нефти, и Иран, лишившийся бремени санкций. Нефти на рынке становится больше, потому и цена на нее падает, ведь, в значительной мере, возрастает конкурентоспособность.
 

Как жить с дешевым рублем?

 

Можно точно сказать, что какой-либо смысл для скупки всей имеющейся валюты в ближайшем банке сейчас отсутствует. Если у вас есть определенное количество сбережений, то лучше рассмотреть инвестиционные инструменты для их консервации. Уровень инфляции в 2016 году прогнозируется на уровне а 10 – 12%, что говорит о том, что сама доходность вложений не должна оказаться ниже. Обратите внимание на вклады в надежные банки или государственные облигации федерального займа. Суммы, доходящие до 10 – 20 тысяч долларов, следует хранить в банках, входящих в 10 лучших по России. Если финансовая структура лишится лицензии, то согласно закону, держатель валютного вклада получает выплату в рублях по курсу на день отзыва. Потому главный совет – это не гнаться за процентом, а обращать внимание на надежность банка с которым придется сотрудничать.

Николай Офицеров
Новости по теме
Центробанк опустил евро на четыре рубля
Центробанк опустил евро на четыре рубля

На сайте регулятора появились сведения о том, что Центробанк опустил евро практически на четыре рубля и теперь курс составляет 87,23 рубля. Относительно

Индексы АТР снижаются на фоне падения стоимости нефти
Индексы АТР снижаются на фоне падения стоимости нефти

Индексы фондовых бирж АТР (Азиатско-Тихоокеанского региона) после открытия в понедельник снижаются из-за длящегося падения стоимости нефти. Отмечается, что

Минэнерго огласило «критичный уровень» цен на нефть
Минэнерго огласило «критичный уровень» цен на нефть

Александр Новак, занимающий должность министра энергетики Российской Федерации, накануне поделился с широкой общественностью данными о том, какой именно

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: