Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Как добиться повышения зарплаты в кризис

Как добиться повышения зарплаты в кризис

Пт 22 января 2016, 10:23:50
Многим из нас приходится терпеть последствия кризиса в стране на своих зарплатах. Однако даже в такие нелегкие для экономики времена добиться повышения жалования можно и нужно. Главное – подойти к этой теме с умом. И тогда ни один руководитель не сможет вам отказать.
 

Как добиться повышения зарплаты в кризис

 

Совет № 1. Просите за дело
 

Как добиться повышения зарплаты в кризис

 

В первую очередь, сотруднику любой фирмы нужно адекватно оценивать свои способности. Если он и решился просить повышения зарплаты в кризис, то должен знать, за какие заслуги начальник должен платить ему больше, чем было до этого. Поэтому, во что бы то ни стало, перед визитом к руководителю составьте список того, почему вам не могут отказать в повышении заработной платы.
 
Если уж очень страшно, то перед разговором с начальником будет неплохо обсудить этот вопрос с коллегами. Расспросите их о том, как шеф реагирует на просьбы о повышении заработной платы. И если ваши сослуживцы добиваются больших выплат, то смело идите «в бой».
 
Эксперты рассказали, за какие заслуги вам могут повысить зарплату. Самый распространенный вариант – переработка. Если вы взвалили на себя груз корпоративной ответственности, засиживаетесь на работе допоздна или выполняете обязанности уволенного коллеги, то у вас есть все шансы получить заветную прибавку к оплате труда.
 
Совет №2. Оценивайте рынок
 

Как добиться повышения зарплаты в кризис

 

Ничто так не удручает как осознание того, что коллеге из соседнего бизнес-центра платят больше, чем вам. При этом обязанности у вас идентичные. Что и говорить – этот факт может являться одной из лучших причин для обращения к начальнику. Особенно если вы знаете, что в двух других офисах коллеги получают ещё больше.
 
Этот метод прекрасен для того, чтобы добиться повышения зарплаты в кризис. Однако есть и свои подводные камни. Во-первых, никогда не сравнивайте разные рынки. Понятно, что зарплата у сотрудника вашего уровня в мегаполисе будет несравненно выше, чем у коллеги с идентичными обязанностями из провинции. Во-вторых, правильно подойдите к аргументации. Ни в коем случае не шантажируйте работодателя в попытке добиться повышения зарплаты. Объясните, что если вы не хотите менять место работы, однако вам нужно получать достойную оплату труда.
 
Наконец, помните, что некоторые специальности на рынке труда, к сожалению, не могут рассчитывать на прибавку к зарплате. Речь тут идет о работе в HoReCa, СМИ, маркетинге, автомобильном бизнесе и услугах для любых видах бизнеса. Если вы работаете в таких компаниях, то повышения зарплаты вряд ли добьетесь. На прибавку к жалованию могут рассчитывать работники из IT-сферы, логистики и торговли.
 
Совет №3. Ориентируйтесь в экономической ситуации
 

Как добиться повышения зарплаты в кризис

 

Лучший способ грамотно просить прибавку к жалованию – ориентироваться в современной экономической ситуации. Для того чтобы повысить финансовую грамотность, можно читать экономические журналы и статьи авторитетных экономистов в интернете. Эксперты говорят, что неправильно выбранный размер прибавки к жалованию может автоматически нивелировать шансы сотрудника на успех. Например, если в докризисные времена можно было просить о повышении зарплаты на 20%, то в кризис следует ограничиться всего 10%.
 
Наконец, убедитесь, что ваша компания не превращается в банкрота – в противном случае, вопрос о прибавке к жалованию рассердит начальника и настроит его против вас. Эксперты предостерегают: ни в коем случае не нанимайтесь на работу в фирму, у которой сложное экономическое положение. Часто бывает так, что рекруты начинают карьеру в фирме, которая платит заведомо заниженные зарплаты. Сотрудник тратит силы и время в надежде, что его заметят и повысят. Однако компания, которая изначально платит маленькие зарплаты, вряд ли планирует повышать их в обозримом будущем.
 
Совет № 4. Избегайте ошибок и наберитесь благоразумия
 

Как добиться повышения зарплаты в кризис

 

Эксперты называют несколько ошибок, которые склонны допускать сотрудники многих фирм. Специалисты из рейтинговых агентств рассказали о каждой из них, дабы рекруты не допускали их в будущем.
 
Итак, самая распространённая ошибка, которая перекликается с первым пунктом этого списка – просьба о прибавке к жалованию без достаточных на то оснований. Эксперты говорят, что очень часто сотрудники отечественных фирм предлагают работодателю повысить их зарплату только потому, что они проработали в этой компании год. Начальнику, мягко говоря, непонятно, почему работник ставит своей заслугой только то, что он N-ое количество времени трудился на благо фирмы. За такие сомнительные преимущества зарплата сотрудника повышена не будет.
 
Второй ошибкой, которой часто грешат отечественные сотрудники, становится шантаж работодателя. Например, как и п. 2 этой статьи, работник неожиданно нашел должность, в которой сулят высокий оклад. Вместо того чтобы нормально обсудить этот вопрос с начальством, сотрудник прибегает к шантажу. Он заявляет работодателю, чтобы тот немедленно повысил ему зарплату. В противном случае, сотрудник может уйти навсегда. Как вы уже догадались, форма шантажа – не лучший вариант для этого разговора. Вы навсегда портите отношения с нынешним начальством и подставляете работодателя, который предложил вам работу.
 
Совет № 5. Спокойно воспринимайте отказ
 

Как добиться повышения зарплаты в кризис

 

Несмотря на все ваши доводы, шеф может вам отказать. Ссылаясь на экономические проблемы, начальник пока не готов повышать зарплату любому сотруднику. Отметим, что это не трагедия. Не нужно устраивать скандал или истерики. Так же неуместно покажутся извинения, которыми вы осыплете начальника.
 
К отказу нужно подходить мудро и спокойно. Во-первых, поблагодарите начальника за то, что он выслушал вас и уделил вам время. Во-вторых, поинтересуйтесь, что можно сделать для того, чтобы рассчитывать на повышение заработной платы. Наконец, спросите у начальника, когда он будет готов вновь рассмотреть прибавку к вашему жалованию. Таким образом, вы покажете себя деловым человеком, готовым к сотрудничеству. После этого разговора обязательно выполняйте те обязанности, о которых вы договорились с начальником. Тогда в следующий раз у вас будет гораздо больше аргументов, и вы непременно добьетесь повышения зарплаты, даже в самый глубокий кризис.

Валерия Брюсова
Новости по теме
Реальные зарплаты российских служащих упали на 6%
Реальные зарплаты российских служащих упали на 6%

Исследование консалтинговой фирмы PwC показало, что за текущий год реальные зарплаты российских служащих сильно упали. Причиной этому стала растущая

Актеры сериала
Актеры сериала "Теория большого взрыва" договорились о повышении зарплаты

Три актера популярного американского сериала "Теория большого взрыва" смогли добиться от руководства студии Warner Bros. Повышения зарплаты, а также заключили

Расплата для работодателей
Расплата для работодателей

В России серьезно ужесточат наказание на невыплату зарплаты

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: