Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Кудрин отводит экономике России два года на восстановление

Кудрин отводит экономике России два года на восстановление

Чт 21 января 2016, 10:48:37
Экономика Российской Федерации может выйти на положительные параметры, однако, для этого требуется от года до двух. Соответствующий прогноз был озвучен экс-министром финансов Алексеем Кудриным во время проведения делового завтрака в Давосе. Единственным тормозящим фактором в данном случае является низкая стоимость нефти на мировом рынке.
 

 

«Есть большое количество обстоятельств, которые могут помочь российской экономике безболезненно пережить этот период. Стоит начать, хотя бы, с низкого внешнего долга, госрезервов, запаса прочности. Гибкий курс помог максимально оптимизировать экономические показатели. Есть шок, это безусловно, но в течении двух ближайших лет экономика должна выйти на положительные показатели», - утверждает Кудрин.
 
Он, правда, заметил, что существует теория, согласно которой, нефтяная цена может упасть до 16 долларов за баррель и это, по его словам, является «критической точкой». Продлится этот период сравнительно недолго.
 
«Снижение цены, однозначно, еще будет иметь место быть, но длиться оно будет, сравнительно, недолго. Стоимость будет корректироваться и вследствие пойдет вверх», - уверяет бывший министр.

Николай Офицеров
Новости по теме
Кудрин озвучил прогноз по цене на нефть на ближайшие три года
Кудрин озвучил прогноз по цене на нефть на ближайшие три года

Бывший министр финансов Российской Федерации Алексей Кудрин накануне сообщил, что Россия еще далека от кризиса 1998 года, несмотря на сообщения, которые

Кудрин: Российская экономика еще не достигла дна
Кудрин: Российская экономика еще не достигла дна

Алексей Кудрин считает, что российская экономика еще не достигла дна кризиса. По мнению экс-министра финансов, пик проблем в федеральной экономике не пройден.

Кудрин: Российская доля в мировом ВВП упадет до 2,6% к 2020 году
Кудрин: Российская доля в мировом ВВП упадет до 2,6% к 2020 году

Бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин сделал неутешительный прогноз относительно российской экономики. По его авторитетному мнению, российская доля в

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: