Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | Китайский беспилотный вертолет совершил полет над Антарктидой

Китайский беспилотный вертолет совершил полет над Антарктидой

Чт 21 января 2016, 09:40:13
Первый полет беспилотника Polar Hawk-2 был совершен накануне над территорией Антаркиды. По окончании тестирования, он успешно приземлился у антарктической станции Чанчэн.
 

Китайский беспилотный вертолет совершил полет над Антарктидой

 

Испытания, в общей сложности, заняли более часа. За это время было сделано около 350 снимков высокого качества. Объектом фотографирования стала флора и фауна Антарктиды. Разработка Polar Hawk-2 является собственностью Пекинского университета. Официальные данные говорят о том, что беспилотник способен подыматься на высоту, превышающую полтора километра и находится в воздухе более часа.
 
Работник станции Чанчэн уверяет, что для питания вертолета используются аккумуляторы на литие-ионной основе, которые целиком безвредны для окружающей среды, потому научная деятельность вертолета никаким образом не мешает животным, обитающим в этом регионе. Полученные снимки позволяют более точно говорить о местной популяции пингвинов и поморников.
 
Станция Чанчэн была впервые открыта в далеком 1985 году. Китай на сегодняшний день открыл еще 4 исследовательских центра и изучает флору и фауну Антарктиды.

Николай Офицеров
Новости по теме
В Приморском крае прошел испытания первый вертолет для «Мистралей»
В Приморском крае прошел испытания первый вертолет для «Мистралей»

В Приморском крае местные жители запечатлели испытания первого вертолета для десантных кораблей типа «Мистраль». Воздушное судно Ка-52К разработали на основе

В Антарктиде Китай построил четвертую научную станцию
В Антарктиде Китай построил четвертую научную станцию "Тайшань"

В Антарктиде построили еще одну научную станцию Китая «Тайшань».

В Джорджии жестко приземлился вертолет Black Hawk – один военный погиб
В Джорджии жестко приземлился вертолет Black Hawk – один военный погиб

Во время тренировочных учений на военной базе США в Джорджии, произошел несчастный случай, жертвой которого стал один военнослужащий. Он погиб при

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: