Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Среднетемпературные холодильные камеры для хранения продуктов из сэндвич-панелей

Среднетемпературные холодильные камеры для хранения продуктов из сэндвич-панелей

Ср 20 января 2016, 11:55:56

Холодильные камерыОдним из наиболее популярных способов обеспечить предприятие эффективным холодильным оборудованием является обустройство специальных камер из сэндвич-панелей. Они пользуются спросом в различных отраслях народного хозяйства: промышленности, торговле, сфере услуг, логистике. Холодильные камеры в зависимости от температурного режима и назначения классифицируют таким образом:

  • низкотемпературные (для постоянной поддержки минусовых температур);
  • среднетемпературные (поддерживающие температурный режим от +14 до -5 градусов), обеспечивающие возможность хранения нескольких видов продукции в различных отсеках;
  • термосы (условия внутренней среды не изменяются).

Среднетемпературные модели являются наиболее популярным видом холодильного оборудования. Благодаря широкому диапазону показателей в них можно хранить широкий ассортимент продукции, поэтому конструкции данного типа считаются универсальными.

Преимущества использования среднетемпературных камер

Предприятия различного направления деятельности и частные лица, использующие подобные установки, получают следующие преимущества:

  • возможность хранения широкого ассортимента продукции;
  • высокий уровень надежности хранения благодаря герметичности;
  • удобство эксплуатации;
  • снижение затрат на электроэнергию благодаря высококачественному оборудованию;
  • экономия пространства благодаря возможности размещения отсеков с различными температурами;
  • доступная стоимость.

Сферы применения среднетемпературных камер

Среднетемпературная холодильная камераСреднетемпературные камеры широко применяют при сооружении различных объектов:

  • холодильные склады;
  • терминалы;
  • хладокомбинаты;
  • оптовые рынки;
  • торговые павильоны;
  • предприятия пищевой и фармацевтической промышленности;
  • магазины и цветочные салоны;
  • аптеки;
  • кафе и рестораны.

Такими установками пользуются крупные, средние и мелкие компании, частные лица. Холодильное оборудование этого типа необходимо для хранения продуктов питания, вин, меховых изделий, цветов, медикаментов, овощей и фруктов.

Особенности обустройства среднетемпературных холодильных камер

При создании подобных конструкций обязательными условиями являются проведение теплотехнического расчета, правильный выбор материалов и комплектующих системы. Оптимальным вариантом станет консультация со специалистами, которые помогут подобрать материалы в соответствии с назначением агрегата и финансовыми возможностями владельца предприятия.

При оборудовании среднетемпературных камер в большинстве случаев применяют сендвич панели PIR и PUR на основе пенополиуретана или пенополиизоцианурата. Данные материалы характеризуются низкой теплопроводностью и высоким качеством при доступной стоимости, а также огнестойкостью, устойчивостью к температурным перепадам и агрессивным средам, гигиеничностью, экологичностью. Именно эти особенности и объясняют их востребованность на современном рынке.


Новости по теме
Какое холодильное оборудование необходимо для ресторана?
Какое холодильное оборудование необходимо для ресторана?

 Ресторанный бизнес в России и во всем мире постоянно растет и развивается. К примеру, только в столице нашей страны ежегодно открывается свыше 250 новых

Зачем производственным компаниям холодильные склады?
Зачем производственным компаниям холодильные склады?

Производственные, а также, избыточные компании продуктов питания намерены немедленно подумать над их главной проблемой. Необходимо выбрать подходящий, а

Как правильно выбрать холодильную камеру?
Как правильно выбрать холодильную камеру?

Не смотря на незамысловатость холодильной камеры, все же имеются некоторые критерии, на которые стоит обратить внимание при ее выборе.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: