Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | В Италии разразился скандал вокруг публикаций о вреде ГМО

В Италии разразился скандал вокруг публикаций о вреде ГМО

Вт 19 января 2016, 14:12:57
В Италии разразился настоящий скандал вокруг научных публикаций, повествующих о вреде генетически-модифицированных продуктов. Некоторые эксперты уверены, что данные, предоставленные авторами статей, являются фальсификацией.
 

В Италии разразился скандал вокруг публикаций о вреде ГМО

 

Накануне в научных изданиях Италии начали появляться публикации, раскрывающие вред продуктов с ГМО. Автором проекта выступал специалист в области ветеринарии Федерико Инфачелли и его коллеги из Неаполитанского университета. Специалисты представили результаты эксперимента, проведенного на козах. Беременных самок кормили выращенными генномодифицированными продуктами. После родов их потомство вместе с молоком матери также получало чужеродные гены. Впоследствии это оказывало негативное влияние на процесс развития козлят. При этом исследования с трансгенной соей, которую давали козам, демонстрируют совершенно противоположные данные.
 
В итальянских масс-медиа появились слухи о расследовании по данному вопросу. СМИ отмечают, что уже были обнаружены свидетельства того, что материалы и информация в публикации намерено искажены и сфальсифицированы. Конечных выводов следствия еще нет, но ряд изданий уже отозвали статью.

Лиза Морская
Новости по теме
Руководство «ВКонтакте» намерено снизить лимит публикаций в сообществах
Руководство «ВКонтакте» намерено снизить лимит публикаций в сообществах

Как информирует администрация российского сайта «ВКонтакте», совсем скоро сообщества в соцсети снизят свои публикации и ограничат из 50 штуками в день.

Вокруг Саркози  снова разразился скандал
Вокруг Саркози снова разразился скандал

Во Франции вспыхнул скандал с участием экс-президента Николя Саркози. В одном из пресс-центров Франции, оказалась расшифровка записей частных телефонных

Издатели отказались от публикации 120 научных статей, написанных компьютерами
Издатели отказались от публикации 120 научных статей, написанных компьютерами

В Nature News появилось сообщение о том, что издатели отказались от публикации 120 научных статей, написанных компьютерами.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: