Новый год 2017: Что надеть девушкам, чтобы понравится Огненному Петуху?

Лучшие наряды и цветовые гаммы, которые понравятся Огненному Петуху

Александр Солженицын: Лучшие произведения и след в истории

11 декабря Александру Солженицыну исполнилось бы 98 лет.

| | В Абхазии утвержден список санкционных продуктов из Турции

В Абхазии утвержден список санкционных продуктов из Турции

Вт 19 января 2016, 23:59:15
В Абхазии утвержден перечень санкционных продуктов из Турции, которые запрещено ввозить в республику с 1 марта 2016 года. Под торговые ограничения попали овощи, фрукты и морепродукты.
 

В Абхазии утвержден список санкционных продуктов из Турции

 

По распоряжению кабмина, в санкционый перечень попали рыба, рыбная мука и рыбное мясо, картофель, томаты, лук, капуста, корнишоны и огурцы. Из фруктов в Абхазию запретили ввоз винограда, апельсина, лимона, мандарина, арбуза, дыни, папайи, груш, яблок, айвы, вишни, черешни, абрикосов, персиков и слив.
 
При этом в республику разрешен ввоз товаров в небольших объемах для личного пользования. Как пояснили в ведомстве, масса таких товаров не должна превышать 50 кг.
 
Кроме того, в стране вводиться обязательное сертифицирование ввозимых продуктов. Ежели документа у поставщиков не окажется, происхождение товара определит Торгово-промышленная палата. Если в ходе проверки окажется, что продукты были произведены в Турции, то в их ввозе через границу Абхазии будет отказано.
 
Ранее министр экономики республики заявил, что принятие санкций связано с взаимоотношениями с Россией. На сегодняшний день 14,2% абхазского импорта приходится на товары турецкого происхождения. Помимо торговых ограничений, под запретом оказалась и работа турецких фирм, осуществляющие свою деятельность в соответствии с программой инвестиций в республику. Также с 1 марта будет запрещена регистрация некоммерческих организаций, имеющих турецкие «корни».

Сергей Сидорин
Новости по теме
Правительство обнародовало список запрещенных турецких товаров
Правительство обнародовало список запрещенных турецких товаров

Помидоры, а также цитрусовые и еще несколько продуктов были запрещены к ввозу в Россию из Турции. Такую информацию распространила пресс-служба правительства

СМИ назвали предварительный список запрещенных продуктов из Турции
СМИ назвали предварительный список запрещенных продуктов из Турции

Российские власти намерены ввести продовольственное эмбарго на всю основную турецкую продукцию. Полный список продуктов, попавших под запрет, будет оглашен

В Краснодарском крае товары Турции заменят продукты из Ирана, КНР и Аргентины
В Краснодарском крае товары Турции заменят продукты из Ирана, КНР и Аргентины

В Краснодарском крае местные власти предполагают, что товары Турции заменят продукты из таких стран как КНР, Иран и Аргентина. В долгосрочной перспективе

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: