Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | «Петушившегося Браудера» защита Кацыва сравнила с голубем

«Петушившегося Браудера» защита Кацыва сравнила с голубем

Вт 19 января 2016, 09:04:43
«Петушившегося Браудера» защита Кацыва сравнила с голубемШироко распиаренная в зарубежных и оппозиционных российских СМИ «победа» Уильяма Браудера, главы фонда Hermitage Capital, над командой защитников компаний Prevezon Holdings, принадлежащих российскому бизнесмену Денису Кацыву, в окружном нью-йоркском суде в конце 2015 года оказалась пропагандистским «пшиком». В декабре сообщалось, что после рассмотрения заявления Браудера судья Гризе отстранил основных адвокатов Кацыва от участия в процессе.

Эта новость, вместе с традиционными «справками» по «делу Магнитского» и неизбежными антироссийскими выпадами, была опубликована в многочисленных источниках. Однако гораздо тише пресса отреагировала на известие о том, что 8 января 2016 года судья Томас Гризе отменил собственное решение от 18 декабря и разрешил адвокатам Кацыва вернуться к работе над делом. Кроме того, судья зафиксировал в своей резолюции несколько неприятных для Браудера фактов и оценок.

«Сама компания «Эрмитаж» является не более чем наблюдателем за ходом настоящего судебного разбирательства. Компания не является стороной настоящего судебного иска, и поэтому ее права не могут быть непосредственно затронуты никаким образом», заявил Томас Гризе. Он согласился с тем, что судебные преследования против «Hermitage Capital» вполне возможны, учитывая представленные на настоящем судебном разбирательстве в США доказательства, но компания фактически затягивает дело Кацыва, заметил он. При этом Гризе заявил: «У суда должны быть четкие причины для удовлетворения ходатайства об отстранении от дела, но призрачная вероятность судебного преследования в России не может являться причиной для того, чтобы отказать компании «Превезон» в выборе адвоката по своему усмотрению».

Сообщив о решении аннулировать отвод адвокатов Кацыва, судья Томас Гризе объявил новую дату начала слушаний: отбор присяжных начнется 21 января 2016 года, а истец и ответчик представят свои речи перед присяжными 1 февраля. Как резюмировала официальная представительница Дениса Кацыва Наталия Весельницкая, прокурор попросил дать ему второе вступительное слово перед присяжными после ответчиков. «То есть прокурор настолько боится нашего выступления перед жюри, что просит последним ещё раз объяснить свою позицию».

Подчеркнем, что инициатором судебного иска против Дениса Кацыва стал именно Уильям Браудер, давно известный в России скандальными провокациями. 4 декабря 2012 года он подал в прокуратуру США заявление, в котором содержалось указание на предполагаемую связь Prevezon Holdings с делом Магнитского. Как отметила Наталия Весельницкая, Браудер выступил единственным «поставщиком информации» для иска. Теперь же он пытается сорвать предстоящие публичные разбирательства, предпринимая массу усилий для этого.

Для начала он попросту уклонялся от вызовов к судье, рассматривавшему иск, первый опрос состоялся лишь полгода назад. И даже тогда Браудер не смог предоставить никаких подтвержденных свидетельств в поддержку собственных обвинений Кацыва. Как считают эксперты, Браудер очень боится гласного судебного процесса, который может в определенной степени разрушить доверие международной общественности к создаваемому на протяжении многих лет пропагандистскому пугалу под названием «Дело Магнитского». Специалисты полагают, что дело Дениса Кацыва важно для Браудера в том аспекте, что предприниматель приходится сыном российскому чиновнику, вице-президенту РЖД Петру Кацыву. Этот факт позволяет создавать многочисленные информационные поводы, шумиху в прессе, выдвигать бездоказательные обвинения, не прекращая многолетнюю антироссийскую кампанию.

Вот и сейчас Браудер продолжает настаивать на том, что компания «Эрмитаж» является жертвой мошенничества в России: от имени Hermitage был распространен пресс-релиз с соответствующим заявлением. «Это все напоминает процесс судебный с голубями: много шума, много внимания, но в итоге наср…л, улетел и всем рассказал, что победил», — резюмирует Наталия Весельницкая. Именно она бросила открытый вызов Браудера на страницах Фейсбука, пригласив его на публичную встречу. В ожидании ответа защита Кацыва объявила о создании официального сайта lawandorderinnewyork.com, где будут публиковать все материалы, связанные с делом «Браудер против России».
Новости по теме
Кацыв: коррупцию ищут в Нью-Йорке
Кацыв: коррупцию ищут в Нью-Йорке

Нью-йоркский федеральный судья Томас Гризе 18 декабря отстранил нескольких адвокатов, представлявших компании Дениса Кацыва, сына вице-президента РЖД Петра

Чайка назвала Браудера заказчиком расследования ФБК о его семье
Чайка назвала Браудера заказчиком расследования ФБК о его семье

Генпрокурор России Юрий Чайка назвал возможного заказчика фильма, дискредитирующего его самого и его семью. В письме, присланном в редакцию газеты

Глава «Hermitage Capital» призывает Канаду к расширению санкций против России
Глава «Hermitage Capital» призывает Канаду к расширению санкций против России

Руководитель фонда инвестиционных вложений «Hermitage Capital» Уильям Браудер обратился к канадским властям с призывом о введении очередных санкций в отношении

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: