Восстание зомби и управление сознанием: Чем страшна нейросеть для общества?

Мнения

Восстание зомби и управление сознанием: Чем страшна нейросеть для общества?

Однажды человек перестанет слушать свой мозг, и что тогда случится?

Как выбрать пару, если ты животное? Неожиданные открытия ученых

От Редактора

Как выбрать пару, если ты животное? Неожиданные открытия ученых

Выбор партнера у животных происходит по законам природы, а они, порой, довольно причудливы.

Сюжеты :

Ольга Бузова пошла на День рождения в образе «трансвестита Костенко» «Это фиаско, друг»: Илон Маск ушёл в океан, чтобы поймать деталь от Falcon 9 В Партию прогресса Навального принимают экстремистов и извращенцев SpaceX запустила ракету со спутниками для глобального интернета Куда делись могилы? В центре Воронежа располагалось немецкое кладбище, ужаснувшее жителей Чирлидерша из КНДР на "смертную казнь" нахлопала фигуристам из США «Пока, неудачники»: Волочкова со скандалом выгнала журналистов НТВ из SPA-салона Не та, которая думает, а та, в которую можно сунуть: Лена Миро рассказала о женах олигархов Источники подтвердили перебазирование двух Су-57 в САР Тяжелобольной Табаков вряд ли вернётся на сцену НЛО посетил крупнейший вулкан Земли Мануа Лоа Американский эксперт рассказал о целях отправки новых истребителей РФ в Сирию
| | Apple, Sony и Samsung обвиняют в использовании детского труда

Apple, Sony и Samsung обвиняют в использовании детского труда

Вт 19 января 2016, 09:09:16
Эксперты правозащитных организаций Amnesty International и Afterwatch обвиняют IT-гигантов Apple, Sony и Samsung в использовании детского труда. По мнению правозащитников, кобальт, который используют в батареях электронных устройств, добывается в тяжелых условиях в Кении малолетними детьми.
 

Apple, Sony и Samsung обвиняют в использовании детского труда

 

Согласно материалам расследования, компания Congo Dongfang Mining, которая является «дочкой» китайского металлургического гиганта Huayou Cobalt, скупает у добытчиков полезное ископаемое, добываемое в тяжелых условиях несовершеннолетними, начиная с 7 лет. На кобальтовых рудниках детям приходится трудиться по 12 часов в сутки. В Amnesty International и Afterwatc призывают знаменитые IT-компании тщательно следить за происхождением материалов для гаджетов.
 
Кроме Apple, Sony и Samsung, у компании Congo Dongfang Mining также приобретают материалы более 20 корпораций, в их числе Microsoft, Daimler и Volkswagen.

Новости по теме
Apple, Microsoft и Sony заключили патентную сделку на $900 млн
Apple, Microsoft и Sony заключили патентную сделку на $900 млн

Консорциум Rockstar подписал контракт с патентным агрегатором RPX на 900 миллионов долларов. Таким образом, судебный процесс Rockstar с LG, Samsung и другими

Samsung снова обвиняется в эксплуатации детского труда
Samsung снова обвиняется в эксплуатации детского труда

Корпорацию «Samsung Electronics» снова обвиняют в эксплуатации детского труда на китайском производстве.

Рынок гаджетов  будущего останется без Apple и Samsung
Рынок гаджетов будущего останется без Apple и Samsung

Рынок мобильных устройств в будущем останется без Apple и Samsung. Так считают в компании Fujitsu, при этом надеясь на собственной успех.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: