ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | В Дилижане построят первую церковь

В Дилижане построят первую церковь

Пн 18 января 2016, 16:57:24
В Дилижане, на правобережье реки Агстев, на территории, прилегающей к мемориалу памяти жертв Второй мировой войны, будет построена первая церковь, сообщает HayastanNews.Com со ссылкой на отдел по связям с общественностью Фонда IDeA. Проект реализуется благодаря совместным усилиям Первопрестольного Святого Эчмиадзина, мэрии города Дилижан, благотворительного «Фонда инициативы развития Армении» (IDeA) и «Фонда развития Дилижана».
 

В Дилижане построят первую церковь

 

Уже состоялось освящение участка, где будет построена церковь, чин освящения совершил Католикос Всех армян Гарегин II. На церемонии присутствовали доноры проекта Рубен Варданян и Гагик Адибекян, руководитель фонда IDeA Эдгар Манукян, глава «Фонда развития Дилижана» Артур Акопян, руководители областной и городской власти, гости и местные жители.
 
Церковь возводится по проекту петербургского архитектора Максима Атаянца. Это будет центрально-купольный храм с двумя колокольнями, размещенными по обе стороны от купола, на двухскатной крыше. Церковь расположится на площадке высотой в 4,5 м, под которой будут действовать территории общественного пользования. Общая площадь строения церкви - 550 кв.м. Начало строительства запланировано на апрель 2016 года, сейчас ведутся проектно-сметные работы.
 
Руководитель фонда IDeA Эдгар Манукян отметил, что Фонд реализует в Дилижане целый ряд программ развития, одной из которых является и проект строительства церкви в городе. «Известный архитектор Максим Атаянц предложил интересные архитектурные и конструкторские решения церкви. Уверены, что после завершения строительства церковь займет свое достойное место и станет духовно-религиозным центром города», - сказал он.
 
В основе деятельности фонда «Инициативы развития Армении» (IDeA, или idea fund), основателями которого являются предприниматели и филантропы Рубен Варданян и Вероника Зонабенд, лежит благотворительность. IDeA содействует развитию социального предпринимательства в Армении путем инвестирования в долгосрочные некоммерческие проекты и обеспечения их стабильной реализации.
 
idea fund, в частности, реализует программы, обеспечивающие социально-экономический эффект и способствующие переходу Армении от модели выживания к модели процветания. Среди известных масштабных благотворительных инициатив фонда IDeA такие проекты, как UWC Dilijan College, «Возрождение Татева», «Реконструкция церкви Сурб Геворг в Тбилиси», проект развития города Дилижана и другие.
Сергей Кружков
Новости по теме
Россия и Киргизия подпишут соглашение о совместном Фонде развития
Россия и Киргизия подпишут соглашение о совместном Фонде развития

Россия и Киргизия подпишут двустороннее соглашение о совместном Фонде развития. Задачами Фонда является финансирование самоокупаемых проектов в приоритетных

Владимир Путин недоволен работой Фонда развития Дальнего Востока
Владимир Путин недоволен работой Фонда развития Дальнего Востока

Владимир Путин, президент России, заявил о том, что бюджетный Фонд развития Дальнего Востока, который был создан в 2012 году, совершенно не выполняет своих

Митрополит Петрозаводский и Карельский Мануил освятит кресты Екатерининской церкви
Митрополит Петрозаводский и Карельский Мануил освятит кресты Екатерининской церкви

В Петрозаводске продолжаются работы по восстановлению Екатерининской церкви, пострадавшей от пожара ...

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: