Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Суды действуют без закона

Суды действуют без закона

Пн 18 января 2016, 17:48:52
Во многих странах давно действуют законы, четко регулирующие проблемы суррогатного материнства, в то время как в России эта щекотливая проблема решается судами по усмотрению судьи, который ведет этот процесс. Это приводит к полной правовой неразберихе, ломающим  судьбы людей.

Суды действуют без закона

 

В прошлом году российские СМИ много писали о подобных судебных заседаниях, проходивших в Москве. Так, по 1-му каналу ТВ в передаче «Человек и Закон» рассказали о судебных разбирательствах по делам о суррогатном материнстве. В частности, одним из сюжетов  стал рассказ о московских судебных разбирательствах, в которых участвовала столичная банкирша Ольга Миримская.

Напомним читателям о сути данного дела. Незадолго до новогодних праздников в одном из столичных  судов было вынесено решение забрать у некой женщины, условно Светланы Б., малыша, которого она родила в мае прошлого года, и передать его Миримской, заявившей о своих правах на этого же ребенка.
Сейчас Светлана Б. вместе со своим мужем, старшей дочкой и грудной малышкой отдыхает на Кипре и боится возвращаться в Москву, т.к. по постановлению суда, у нее могут отобрать ее ребенка, и как игрушку или какую-нибудь вещь, передать другому человеку.

Странно то, что чем руководствовался суд, вынося такое решение. Как пояснили юристы, согласно Семейному Кодексу, законной матерью ребенка признается женщина, физически родившая его.

Между тем, суд, по неизвестной причине, не стал назначать генетическую экспертизу, его вполне удовлетворил документ, который представила Миримская. Это даже не оригинал, а копия договора, подписанная неким врачом, который к настоящему времени умер. По словам банкирши, по этому договору Светлана Б. соглашалась отдать ребенка Миримской.
При этом, главврач клиники Голубев заявил в суде, что в подведомственном ему учреждении никогда не заключали такой договор в интересах Миримской, не получали оплаты по нему и первый раз его видят.

И вот, несмотря на отсутствие каких-либо внятных и весомых доказательств, Миримская выигрывает суд! И теперь ребенка могут отобрать у родной и законной матери и отдадут чужой тетке только потому, что у той больше денег.
Сергей Кружков
Новости по теме
В Москве женщина потеряла ребенка из-за того, что врачи не поверили в беременность
В Москве женщина потеряла ребенка из-за того, что врачи не поверили в беременность

В Москве 37-летняя женщина потеряла ребенка в одной из столичных больниц. Уроженка Беларуси заявила, что её малыш умер из-за того, что врачи не поверили в её

Российские СМИ выступают за освещение судебного дела Ольги Миримской
Российские СМИ выступают за освещение судебного дела Ольги Миримской

Журналисты ряда российских средств массовой информации заподозрили бизнесвумен Ольгу Миримскую в скрытых мотивах. По данным «Независимой газеты» Миримская в

В Латвии местная жительница избила ребенка, заявив, что «русским тут не место»
В Латвии местная жительница избила ребенка, заявив, что «русским тут не место»

В Латвии местная жительница избила ребенка, заявив, что «русским тут не место». Малыш, по версии фигурантки происшествия, пытался отобрать у ее сына игрушку.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: