Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Стоимость нефти из Северной Дакоты упала ниже $0 за баррель

Стоимость нефти из Северной Дакоты упала ниже $0 за баррель

Пн 18 января 2016, 15:02:45
Стоимость нефти марки North Dakota Sour из Северной Дакоты снизилась до отметки ниже 0 долларов за один баррель. Об этом заявляет зарубежное издание Bloomberg, ссылаясь на прайс-лист компании-покупателя сырья Flint Hills Resources.
 

Стоимость нефти из Северной Дакоты упала ниже $0 за баррель

 

Стоимость нефти с каждым днем продолжает демонстрировать падение из-за переизбытка сырья на рынке. Так, компания Flint Hills Resources согласна забрать "черное золото" у North Dakota Sour только в том случае, если за каждый баррель нефти экспортер доплатит по 0,5 долларов. Примечательно, что еще в 2014 году стоимость барреля North Dakota Sour составляла более 47 долларов, но уже к 2015 году снизилась до 13,5 долларов. Представитель компании Turner Mason Джон Ауэрс пояснил, что сорт нефти из Северной Дакоты является достаточно низким по качеству, что объясняется высоким содержанием в сырье серы. Общие суточные объемы добываемой North Dakota Sour составляют 15 тысяч баррелей.
 
Стоимость низкокачественной нефти ниже обычной из-за того, что на для переработки сырья зачастую требуется специальное дорогое оборудование. Во Flint Hills свою ценовую политику как-либо комментировать отказались. Эксперты считают, что лучше прекратить добычу нефти, чем доплачивать за ее покупку импортеру.

Лиза Морская
Новости по теме
Стоимость нефти упала ниже 60 долларов
Стоимость нефти упала ниже 60 долларов

Мировые цены на нефть снова пошли на спад. Так, на 8:00 по мск цена апрельских фьючерсов на сырую нефть марки «Brent» спустилась до 59,49 за один баррель.

Стоимость барреля нефти Brent поднялась выше $60
Стоимость барреля нефти Brent поднялась выше $60

Сегодня стоимость сырой нефти марки Brent была зафиксирована на минимальном уровне - 60 долларов США за 1 баррель. Этот показатель не обновлялся с июля 2009

Стоимость нефти марки Brent снизилась до 78 долларов за баррель
Стоимость нефти марки Brent снизилась до 78 долларов за баррель

Цены на нефть компании Brent продолжают свое падение, и теперь стоимость одной баррели от данного производителя составляет всего 78 американских долларов.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: