Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Исследования о пользе диетической Coca-Cola финансируются самой компанией

Исследования о пользе диетической Coca-Cola финансируются самой компанией

Пн 18 января 2016, 10:12:32
В прессе не раз появлялась информация о научных исследованиях, которые утверждают, что диетическая Coca-Cola полезна для организма и поможет избавиться от лишнего веса. Как выяснилось, финансирование подобных проектов занимается отраслевой орган, в который входят компании Coca-Cola и PepsiCo, сообщает The Independent.
 

Исследования о пользе диетической Coca-Cola финансируются самой компанией

 

Информация о том, что диетическая содовая способна избавить от ожирения была размещена в International Journal of Obesity, а автором исследования является представитель Бристольского университета Питер Роджерс. Работа научного работника вызвала некий резонанс, поскольку ранее все исследования специалистов твердили о пагубном вреде диетических напитков, вызывающих расстройство и лишний вес. Роджерс пояснил, что его выводы подтверждены другими учеными представителями европейского ILSI. Но изучив более 5,5 тысяч научных статей на эту тему, исследователи смогли обнаружить достаточно незначительное количество подтверждающих выводы Роджерса данные.
 
Споры об этом в научной сфере ведутся и до сих пор. Кардиолог Асим Малхотра, советник Национального форума ожирения, заявил, что подобные исследования нельзя рассматривать серьезно, поскольку при финансировании со стороны Coca-Cola, выступающей заинтересованным лицом, говорить о достоверности результатов трудно.

Лиза Морская
Новости по теме
Coca-Cola избавится от одного ингредиента в напитках
Coca-Cola избавится от одного ингредиента в напитках

Coca-Cola будет убирать из состава всех напитков один из ингредиентов, который вызвал опасения потребителей, как говорит BBC News.

PepsiCo как и Coca-Cola объявила о снижении продаж газированных напитков
PepsiCo как и Coca-Cola объявила о снижении продаж газированных напитков

Продажи газированных напитков, от известнейшей корпорации PepsiCo, в Северной части Америки, за первые три месяца 2014 года, снизились на 1%.

У Coca-Cola похищена секретная информация о 74 тыс. сотрудников
У Coca-Cola похищена секретная информация о 74 тыс. сотрудников

У компании Coca-Cola, известной по всему миру своими напитками, была украдена секретная информация о работниках. В результате  пострадало 74 тыс.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: