Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Ученые: Пылевое образование не пропускает свет с потенциально обитаемой системы

Ученые: Пылевое образование не пропускает свет с потенциально обитаемой системы

Вс 17 января 2016, 08:05:15
Странные образования могут не пропускать свет от звезды в обитаемой системе. Об этом пишет портал Independent.

Ученые: Пылевое образование не пропускает свет с потенциально обитаемой системы

 

Ученые из США пришли к выводу, что ранее обнаруженная система, в которой может быть органическая жизнь, практически не видна из-за пылевого образования, которое не пропускает свет звезды. Астроном Джейсон Райт уверен, что благодаря исследованиям данной системы в будущем можно будет получить реальные подтверждения существования жизни за пределами Земли.
 
Звезда KIC8462852 располагается на расстоянии более чем в триста тысяч световых лет от Земли. В связи с этим обзор на ее систему крайне мал и не позволяет заняться ее изучением в полной мере. Сейчас специалисты из США пытаются при помощи сверхмощного телескопа Kepler рассмотреть все планеты системы звезды KIC8462852 на предмет наличия на них органической жизни.


Александр Певцов
Новости по теме
Ученые: Планеты в «зоне жизни» могут быть почти у каждой звезды
Ученые: Планеты в «зоне жизни» могут быть почти у каждой звезды

Ученые утверждают, что планеты в «зоне жизни» могут быть почти у каждой звезды. Об этом пишут западные научные издания.

Ученые: Зафиксирован сигнал с потенциально обитаемой планеты Gliese 581d
Ученые: Зафиксирован сигнал с потенциально обитаемой планеты Gliese 581d

Группа британских ученых сделала заявление, согласно которому был зафиксирован сигнал с потенциально обитаемой планеты Gliese 581d. Об этом информирует издание

Ученые: обнаружены две самые далекие звезды в нашей галактике
Ученые: обнаружены две самые далекие звезды в нашей галактике

Ученые обнаружили самые далекие звезды в нашей Галактике. Самая дальняя находится на расстоянии 900 тысяч световых лет от Земли.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: