Сюжеты :

Искусственный интеллект научился предсказывать дату смерти Сергей Семёнов оказался под домашним арестом: С Шурыгиной не встретятся ещё 1,5 года Ольга Бузова выложила сексуальное видео «себя любимой» в воде В Исландии женщина сняла на видео 2 круглых НЛО Учёные: Гигиена полости рта предотвращает развитие рака Робот-ребёнок нашёл самое грязное место в доме In your head, Zombie! 46-летняя солистка The Cranberries Долорес О’Риордан скончалась в Лондоне «Дочь всё видит и слышит»: Поклонники Даны Борисовой шокированы истинным лицом кумира, которое открылось на новом шоу «Синтоловый качок» Кирилл Терёшин принялся увеличивать губы Учёные: Новый тест предсказывает эффективность лечения рака крови Около 1500 людей эвакуированы из–за извержения вулкана в Папуа - Новая Гвинея Анна Семенович поделилась грудью с Галыгиным и Хрусталёвым
| | GateKeeper по-прежнему уязвим, патч Apple не устранил проблему

GateKeeper по-прежнему уязвим, патч Apple не устранил проблему

Вс 17 января 2016, 03:20:04
Оперативная система Mac OS X для персональных компьютеров и ноутбуков от американской корпорации Apple до сих пор уязвима для хакерских атак и эксперты предостерегают об этом всех пользователей. Несмотря на два выпущенных патча, которые должны были решить проблемы с Gatekeeper, они лишь блокировали работу отдельно взятых сервисов.
 

 

Недоработка (или же недобросовестность в разработке патча, как уверены некоторые пользователи) была выявлена специалистом по компьютерной безопасности Патриком Уордом. Ему удалось, воспользовавшись этой уязвимостью, установить приложение, внутри которого содержался вредоносный код. Причем, ему не помешал даже самый высокий уровень Gatekeeper.
 
Уорд, внимательно ознакомившись со всеми патчами, уверяет, что «безопасность», которую они якобы должны были обеспечивать, они предоставить не могут. Apple незамедлительно отреагировали на слова программиста и заявили, что сами лишь недавно выяснили о существовании проблемы и уже работают над комплексным, а главное, окончательным ее исправлением.

Николай Офицеров
Новости по теме
В Apple разрабатывают приложение поддержки пользователей
В Apple разрабатывают приложение поддержки пользователей

В популярной корпорации Apple специалисты разрабатывают новое приложение для поддержки пользователей. Отметим, что оно подойдет не только для смартфонов, но и

Клиенты Apple пожаловались на блокировку писем с Gmail
Клиенты Apple пожаловались на блокировку писем с Gmail

Клиенты знаменитой американской корпорации Apple пожаловались на блокировку писем с Gmail. Специалисты компании активно работают над устранением неполадок.

Приложение «Shazam» доступно для компьютеров «Apple Macintosh»
Приложение «Shazam» доступно для компьютеров «Apple Macintosh»

Сегодня в «App Store» появилось приложение «Shazam», которое доступно для пользователей компьютеров «Apple Macintosh».

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: