Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | GateKeeper по-прежнему уязвим, патч Apple не устранил проблему

GateKeeper по-прежнему уязвим, патч Apple не устранил проблему

Вс 17 января 2016, 03:20:04
Оперативная система Mac OS X для персональных компьютеров и ноутбуков от американской корпорации Apple до сих пор уязвима для хакерских атак и эксперты предостерегают об этом всех пользователей. Несмотря на два выпущенных патча, которые должны были решить проблемы с Gatekeeper, они лишь блокировали работу отдельно взятых сервисов.
 

 

Недоработка (или же недобросовестность в разработке патча, как уверены некоторые пользователи) была выявлена специалистом по компьютерной безопасности Патриком Уордом. Ему удалось, воспользовавшись этой уязвимостью, установить приложение, внутри которого содержался вредоносный код. Причем, ему не помешал даже самый высокий уровень Gatekeeper.
 
Уорд, внимательно ознакомившись со всеми патчами, уверяет, что «безопасность», которую они якобы должны были обеспечивать, они предоставить не могут. Apple незамедлительно отреагировали на слова программиста и заявили, что сами лишь недавно выяснили о существовании проблемы и уже работают над комплексным, а главное, окончательным ее исправлением.

Николай Офицеров
Новости по теме
В Apple разрабатывают приложение поддержки пользователей
В Apple разрабатывают приложение поддержки пользователей

В популярной корпорации Apple специалисты разрабатывают новое приложение для поддержки пользователей. Отметим, что оно подойдет не только для смартфонов, но и

Клиенты Apple пожаловались на блокировку писем с Gmail
Клиенты Apple пожаловались на блокировку писем с Gmail

Клиенты знаменитой американской корпорации Apple пожаловались на блокировку писем с Gmail. Специалисты компании активно работают над устранением неполадок.

Приложение «Shazam» доступно для компьютеров «Apple Macintosh»
Приложение «Shazam» доступно для компьютеров «Apple Macintosh»

Сегодня в «App Store» появилось приложение «Shazam», которое доступно для пользователей компьютеров «Apple Macintosh».

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: