Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | В Минфине рассказали, как изменится цена на нефть и курс рубля в 2016 году

В Минфине рассказали, как изменится цена на нефть и курс рубля в 2016 году

Сб 16 января 2016, 12:44:44
В Министерстве финансов Российской Федерации накануне опубликовали прогноз, в котором указывалось возможное развитие сценария на нефтяном рынке, а также связанные с этим «скачки» рубля. С прессой пообщался глава ведомства Антон Силуанов.
 

 

«Пагубные изменения, которые могли повлиять на курс, уже произошли. Стоит понимать, что на основной товар, идущий на экспорт, цены опустились в 4 раза. Вряд ли можно ожидать умножение данной отметки еще в два раза в отрицательную сторону», - уверяет глава Минфина.
 
На данный момент уже подготовлен проект, в котором расписана стратегия экономического развития на 2016 год. Скачки в экономике, судя по нему, должны замедлиться, однако, минимальные опасения, связанные с этим все-таки имеются. Документ говорит о том, что цена на нефть будет ниже на десять долларов от запланированной отметки.
 
Курс же рубля к доллару должен измениться в лучшую сторону почти на 5 рублей, то есть, к 68 рублям. Имеются также сведения, согласно которых, уже готов стрессовый сценарий, где указывается наиболее негативный план развития экономики.
 
Нефть, в данном документе, опускается до отметки ниже 25 долларов, а курс доллара выше 80 рублей. В ЦБ, однако, до сих пор придерживаются курса по $35 за баррель «черного золота».

Николай Офицеров
Новости по теме
Курс доллара опустился до отметки ниже 63 рублей
Курс доллара опустился до отметки ниже 63 рублей

Согласно данным по окончанию торгов на Московской бирже, можно узнать, что по состоянию на 10:33 по мск, курс доллара остановился на отметке в 62,8 рубля. Это

Улюкаев: Равновесие цены нефти в 47$ и курса рубля является краткосрочным
Улюкаев: Равновесие цены нефти в 47$ и курса рубля является краткосрочным

По словам Алексея Улюкаева, на сегодняшний день курс рубля и цена на нефть пребывают в состоянии равновесия. При этом министр экономического развития РФ

Курс доллара опустился до 60 рублей
Курс доллара опустился до 60 рублей

На данный момент курс доллара на Московской бирже демонстрирует стремительное падение — в сравнении с закрытием торгов накануне курс опустился уже на 2,4 рубля

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: