Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | В Башкирии два банка нарушили закон о персональных данных клиентов

В Башкирии два банка нарушили закон о персональных данных клиентов

Сб 16 января 2016, 16:10:05
В Башкирии два банковских учреждения нарушили закон, который защищает персональные данные клиентов. По данным Роскомнадзора, кредитные организации «слили» сведения коллекторским компаниям.
 

В Башкирии два банка нарушили закон о персональных данных клиентов

 

В ведомстве проинформировали, что финучреждение «Русфинанс Банк», расположенное в населенном пункте Октябрьский, отдало в распоряжение организации, возвращающей долги, персональную информацию о своих клиентах. Правоохранители инициировали возбуждение в отношении данного банка административного дела. Аналогичная ситуация произошла и в кредитной организации «ОТП Банк».
 
Местные жители обратились в правоохранительные органы и сообщили о том, что их преследуют сотрудники коллекторских фирм. По данному правонарушению ведется проверка.

Ирина Морская
Новости по теме
Samsung переводит в РФ персональные данные российских клиентов
Samsung переводит в РФ персональные данные российских клиентов

Samsung приняла решение подчиниться российскому законодательству, в частности новым поправкам, внесенным в проект «О персональных данных», и приступила к

Госдума может запретить банкам продавать долги своих клиентов
Госдума может запретить банкам продавать долги своих клиентов

Представители Госдумы РФ могут запретить банкам продавать долги своих клиентов коллекторским организациям. Изменения будут внесены в закон «О потребительском

СМП-банк может попасть под сакции США
СМП-банк может попасть под сакции США

СМП-банк попросил своих клиентов не пользоваться картами банка при оплате в магазинах и за рубежом из-за вероятности их. Об этом проинформировал пресс-релизе

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: