Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Ученые: Микрофлора кишечника близка к вымиранию

Ученые: Микрофлора кишечника близка к вымиранию

Сб 16 января 2016, 09:08:49
Ученые из Медицинской школы Стэндфордского университета пришли к ошеломляющим выводам. Оказалось, что у большинства людей со всей планеты микрофлора кишечника близка к вымиранию. Бичом современного общества исследователи назвали пищу с низким содержанием клетчатки.
 

Ученые: Микрофлора кишечника близка к вымиранию

 

Ученые провели необычный эксперимент. Группе мышей подсадили бактерии, которые живут в кишечнике человека. Затем грызунов разделили на две подгруппы. Первой давали пищу с высоким содержанием клетчатки. Вторая подгруппа питалась жирной едой с низким содержанием микроволокон. Через некоторое время ученые сравнили анализы кала обеих подгрупп. Оказалось, что у мышей, питавшихся жирной пищей, микрофлора кишечника приблизилась к вымиранию. 75% бактерий исчезли, четверть из них не восстановилась никогда.
 
Дальнейшие исследования показали, что через поколения гибель микрофлоры заметна ещё отчетливее. Четыре поколения мышей, которые питались исключительно жирной пищей, на последнем витке потеряли 75% бактерий из кишечника навсегда. Даже диета с высоким содержанием клетчатки после гибели ¾ микрофлоры кишечника не дала никаких результатов. Ученые уже объявили результаты эксперимента «поражающими». Исследователи уверены, что такие же проблемы могут быть и у человека, который питается исключительно вредной пищей.

Новости по теме
Ученые: Ожирение может быть вызвано изменением в составе микрофлоры кишечника
Ученые: Ожирение может быть вызвано изменением в составе микрофлоры кишечника

Ученые, которые работают в Университете Айовы, пришли к выводам, что ожирение у человека может возникнуть из-за изменения состава микрофлоры кишечника.

Ученые: Депрессия связана с микрофлорой кишечника
Ученые: Депрессия связана с микрофлорой кишечника

Ученые из Университета Макмастера утверждают, что депрессия связана с нарушениями микрофлоры кишечника, которые возникает из-за пережитого в раннем возрасте

Кишечные бактерии вызывают депрессию – ученые
Кишечные бактерии вызывают депрессию – ученые

Исследователи в области науки пришли к сенсационному выводу. Ученые выяснили, что кишечные бактерии вызывают депрессию. 

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: