Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Герман Греф. Казнить нельзя помиловать

Герман Греф. Казнить нельзя помиловать

Сб 16 января 2016, 11:36:43
На Гайдаровском форуме председатель правления «Сбербанка России» Герман Греф сделал неожиданное заявление, которое стало резонансным. В стиле «Казнить нельзя помиловать» финансист заявил, что России необходимы масштабные реформы, в противном случае она окажется в списке стран-дауншифтеров.
 

Герман Греф. Казнить нельзя помиловать

 

Итак, вчера, 15 января, Греф выступил на последнем дне «Гайдаровского форума», на сессии под названием «Будущее невозможного». Эксперты отмечают, что настроение участников мероприятия было меланхолично-подавленным. Впрочем, многие из них предсказывали счастливое будущее для России. Однако выступление Грефа было жестким и откровенным. Он заявил, что Россия уже проиграла конкуренцию, и стала в ряды стран-дауншифтеров.
 

Герман Греф. Казнить нельзя помиловать

 

Однако Греф рассказал, что есть ряд реформ, которые могут спасти страну от упадка. Председатель Сбербанка заявил, что для начала нужно полностью изменить советскую систему образования, которая сохраняется в России уже давно. Греф напомнил, что сейчас детям забивают голову «хламом» - общеобразовательной информацией, которая не имеет отношения к реальной жизни. Даже он-лайн образование в России похоже на обыкновенное школьное и университетское образование. Вместе с изменением отношения к обучению детей и молодежи, прекратится главный экспорт России – таланты за рубеж.
 

Герман Греф. Казнить нельзя помиловать

 

Затем нужно увеличивать вкладывать средства в развитие новых технологий. Греф рассказал, как после того, как он сел в автомобиль «Тесла», он понял, что эра углеводородов окончена. Председатель Сбербанка рассказал, что максимум через 10 лет нефть и её производные для топлива автомобилей будут не нужны.
 

Герман Греф. Казнить нельзя помиловать

 

Наконец, Греф добавил, что время дорогой нефти прошло. Председатель Сбербанка добавил, что каменный, как и нефтяной век, закончился не потому, что камни кончились. Он прошел потому, что человечество эволюционировало, и пошло дальше.
 

Герман Греф. Казнить нельзя помиловать

 

После заявления Грефа, на него полилась критика от депутатов из Госдумы России. Николай Левичев, вице-спикер парламента, заявил, что председателя Сбербанка после его суровых слов необходимо отправить в отставку. «Слышать это уничижительное высказывание о нашей стране от так называемых либеральных экономистов 90-х неудивительно – они никогда не верили в собственную страну и стремились всё поскорее распродать», - заявил Левичев. Нужно ли говорить, что подобного мнения придерживаются сотни чиновников по всей стране.
 

Герман Греф. Казнить нельзя помиловать

 

Впрочем, эксперты не так категоричны, как депутаты. Василий Солодков, директор банковского института ВШЭ, частично поддерживает мнение Германа Грефа. Финансист согласен с мнением о том, что время дорогой нефти прошло. Однако нельзя сказать, что человечество готово к разительным переменам и замене углеводородного топлива экологичным. Электромобили несовершенны, а ветряки и солнечные батареи стоят слишком дорого. Так что ждать конца эры нефти рановато.
 

Герман Греф. Казнить нельзя помиловать

 

В конце добавим, что прогнозы Германа Грефа отличаются своей реалистичностью. Задолго до кризиса в России он смог его предсказать. Так же Греф говорил об удешевлении нефти за несколько месяцев до того, как она реально подешевела. Впрочем, слишком пессимистичные сценарии могут и не сбыться. Учитывая выступления других участников «Гайдаровского форума», правительство знает, как избежать тотального кризиса. Так что ответом на высказывание Грефа может стать только будущее.

Валерия Брюсова
Новости по теме
Герман Греф назвал «самый страшный экспорт» России
Герман Греф назвал «самый страшный экспорт» России

Герман Греф, занимающий должность главы Сбербанка России, сказал, что "самым страшным экспортом" России является "утечка мозгов". С таким заявлением он

Герман Греф выступил на инвестиционном форуме «Россия зовет!»
Герман Греф выступил на инвестиционном форуме «Россия зовет!»

Президент, Председатель Правления Сбербанка России Герман Греф выступил в рамках сессии «Макроэкономическая политика – время ключевых решений» инвестиционного

«Яндекс», Alibaba и Google будут конкурентами «Сбербанка России» - Г.Греф
«Яндекс», Alibaba и Google будут конкурентами «Сбербанка России» - Г.Греф

По словам Германа Грефа, занимающего пост председателя совета правления «Сбербанка России», их основными конкурентами совсем скоро станут «Яндекс», Alibaba и

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: