Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Рособрнадзор приостановил аккредитацию 14 ВУЗов

Рособрнадзор приостановил аккредитацию 14 ВУЗов

Пт 15 января 2016, 14:10:53
Рособрнадзор сообщает, что 14 ВУЗов по всей стране находятся в состоянии приостановленной аккредитации. Семи из них с нового учебного года запрещено принимать абитуриентов. В Рособрнадзоре рассказали, чем чревато приостановление аккредитации для ВУЗов.
 

Рособрнадзор приостановил аккредитацию 14 ВУЗов

 

В ведомстве рассказали, что прекращение любой деятельности высшего учебного заведения возможно лишь в том случае, если Рособрнадзор полностью аннулирует его лицензию. Если же аккредитация полностью или частично приостановлена, то этот ВУЗ может продолжать набор и обучение студентов. Однако дипломы, выданные этим заведением, будут отличаться от государственных. Кроме того, давать отсрочку военнообязанным по причине их призыва в армию ВУЗ с приостановленной аккредитацией не сможет. Добавим, что если высшее учебное заведение не может принимать абитуриентов, продолжать обучение своих студентов Рособрнадзор не запрещает.
 
На данный момент, запрещено принимать учащихся в филиалы Российского государственного социального университета в Мурманске, Российской академии предпринимательства в Магадане, Балтийского института экологии, политики и права в Челябинске (с полным списком можно ознакомиться на сайте Рособрнадзора). Полностью лишены аккредитации такие ВУЗы: Дальневосточный институт международного бизнеса, Приамурский институт агроэкономики и бизнеса, филиалы Международного института экономики и права в Волгограде, Магнитогорске и Екатеринбурге. С полным списком можно так же ознакомиться на сайте Рособрнадзора.

Валерия Брюсова
Новости по теме
Рособрнадзор приостановил аккредитацию четырёх ВУЗов
Рособрнадзор приостановил аккредитацию четырёх ВУЗов

Рособрнадзор принял решение приостановить аккредитацию четырех ВУЗов. Такую информацию распространила пресс-служба ведомства.

Рособрнадзор оставил семь ВУЗов без аккредитации
Рособрнадзор оставил семь ВУЗов без аккредитации

Руководство Рособрнадзора приняло решение оставить семь высших учебных заведений России без аккредитации за период сентября-октября текущего года. Эти данные

Рособрнадзор лишил лицензии три ВУЗа в Калининграде
Рособрнадзор лишил лицензии три ВУЗа в Калининграде

Согласно данным Рособрнадзора, в России были лишены лицензии 126 ВУЗов, среди которых три из Калининграда. Пока что не принято решение относительно дальнейшего

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: