Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Акулы атаковали «железных» тюленей

Акулы атаковали «железных» тюленей

Пт 15 января 2016, 07:45:25
Биологами из Северной Америки накануне был проведен крайне интересный эксперимент, целью которого было установить, каким образом охотятся такие опасные морские обитатели, как большие белые акулы. Для этого ученые поместили под воду специальные аппараты, замаскированные под тюленей.
 

 

Зоологи наблюдали за заинтересовавшими их мужскими и женскими особями белой акулы, которые обитают неподалеку от острова Гуадалупе, что в водах Тихого океана, протекающих у побережья Мексики. Дабы приманить хищников, ученые прибегли к использованию препарата, называющегося REMUS. Он был оснащен несколькими водостойкими видеокамерами.
 
Аппарат, в основном, используют для целей военного типа, в особенности, для обезвреживания мин. Ученые отмечают, что подобные опыты прошли более чем успешно, ведь акулы, по началу, игнорировали железного тюленя, однако, после этого начали биться об него и пытались перекусить. Поняв, что в данном случае им не преуспеть, они незамедлительно ретировались.
 
Зоологи уверяют, что акулам свойственно некоторое время скрываться под объектом их хищных интересов, а затем резко всплывать вверх и перекусить жертву посередине.

Николай Офицеров
Новости по теме
Ученые: ДНК человека и белой акулы имеет много общего
Ученые: ДНК человека и белой акулы имеет много общего

Ученые-биологи из американского Корнельского Университета смогли расшифровать ДНК белой акулы, являющейся самым крупным морским хищником.

Американские ученые: гены акулы сходны с человеческими
Американские ученые: гены акулы сходны с человеческими

Американские исследователи провели ряд экспериментов, благодаря чему удалось узнать, что у белой акулы присутствуют такие же гены как у человека. По словам

Ученые нашли сходство в генах человека и белой акулы
Ученые нашли сходство в генах человека и белой акулы

Американские ученые нашли сходство в строении генома белой акулы и человека. Открытие последовало за расшифровкой генома белой акулы, древнейшей из хищных

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: