Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | В 2016 году в Крыму ожидают бум отельного строительства

В 2016 году в Крыму ожидают бум отельного строительства

Чт 14 января 2016, 14:34:53
Наступивший 2016 год обещает быть очень насыщенным в сфере крымского строительства. Особый упор представители среднего и малого бизнеса будут делать на инвестиции в отельное строительство. Такой информацией с прессой поделился вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России Вадим Прасов.

В 2016 году в Крыму ожидают бум отельного строительства

 

Растущий интерес россиян к внутреннему туризму объясняется рядом причин, основными и решающими среди которых можно назвать закрытие курортов Турции и Египта, пользовавшиеся немалой популярностью у среднего класса. Наряду с этим общая экономическая ситуация склоняет большинство отдыхающих к выбору отечественных пляжей для летнего отдыха.

Однако работающая на сегодняшний день гостиничная сеть Краснодарского края и Крымского полуострова не способна полностью обеспечить достойным отдыхом планируемое число туристов.

Владельцы гостиниц, понимая уровень потока гостей в грядущем сезоне, активно занимаются ремонтами имеющихся владений. Кстати, с ценами на строительство и ремонт домов гостиничного типа и других зданий в Симферополе и Крыму можно ознакомиться, перейдя по ссылке на сайт профильной фирмы «КапиталСтройРегион».

К тому же в Крыму намечается значительный прирост числа небольших гостиниц, о чем сообщил руководитель Федерации рестораторов и отельеров Российской Федерации Вадим Прасов. На сегодняшний день немалое число представителей среднего и малого бизнеса поделились планами о намерении инвестировать в строительство такого типа.

Конкретная информация по проектам, суммам инвестиций и другие детали будут обнародованы после рассмотрения и принятие положительных решений.

При этом в крупном бизнесе пока ничего в этом направлении не слышно. Такое поведение можно объяснить отсутствием достаточного количества свободных средств для вложения в крупное строительство, поясняет Прасов. Банковские условия не достаточно приемлемы для бизнесменов: кредитные ставки слишком высоки, а максимальные сроки кредитов сравнительно малы.

Значительное влияние на развитие гостиничной инфраструктуры полуострова будет иметь позиция крымских властей, считает Прасов. Если власти согласятся предоставлять под строительство земельные участки с подведенными коммуникациями, то бизнес станет развиваться стремительно.

В начале 2016 года на территории Крымского полуострова насчитывается 825 гостиниц, профилакториев и санаториев. В планах – открытие 11 туристических кластеров, из которых шесть расположатся в Крыму, а остальные – в Севастополе. Общая стоимость проекта составит порядка 40 млрд рублей.
Ирина Карпенко
Новости по теме
Число отдохнувших в Крыму в 2015 году туристов превысило 4,5 миллиона
Число отдохнувших в Крыму в 2015 году туристов превысило 4,5 миллиона

Общее число отдохнувших в Крыму в 2015 году туристов превысило 4,5 миллиона человек. Такие данные представил в масс-медиа Алексей Черняк, который занимает

Дмитрий Медведев распорядился ускорить строительство и ремонт автодорог в Крыму
Дмитрий Медведев распорядился ускорить строительство и ремонт автодорог в Крыму

Действующий российский премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился ускорить ремонтные работы и строительство автодорог в Крыму.

После закрытия McDonald's в Крыму, власти полуострова не получили еще ни одной жалобы от потребителей
После закрытия McDonald's в Крыму, власти полуострова не получили еще ни одной жалобы от потребителей

Сергей Аксенов, исполняющий обязанности главы крымского полуострова заявил, что закрытие закусочных McDonald's на территории Крыма не является проблемой для

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: