Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Этнографы из Москвы нашли неизвестное ранее племя в Южной Америке

Этнографы из Москвы нашли неизвестное ранее племя в Южной Америке

Чт 14 января 2016, 07:10:00
Сотрудники Московского музея кочевой культуры нашли в горах Южной Америки до этого неизвестное племя. Такое сообщение появилось на странице столичной мэрии в интернете.
 

Этнографы из Москвы нашли неизвестное ранее племя в Южной Америке

 

Открытие, говорится в сообщении, было сделано во время экспедиции в Боливию и Перу. Встреченные этнографами кочевники проживают в Андах на плато Альтиплано, укрытом небольшими вулканами и расположенном на высоте более 4 км. Принадлежит открытое племя к народностям аймара и кечуа.
 
Состоит оно из небольших семей, которые занимаются выпасом лам, а также торгуют солью, которую добывают на том же плато, богатом солончаками. Кочуют они на небольшие расстояния – от 80 до 100 км, что занимает у них примерно 2-3 дня.
 
По словам Константина Куксина, руководителя экспедиции, до этого момента никто не занимался описание жизни кочевников на плато Альтиплано, и даже местные этнографы не имели никакой информации о существовании подобных племен в Андах. На это есть две основные причины: во-первых, большинство ученых Южной Америки занимаются изучение наследия инков, а во-вторых, кочевники живут в весьма труднодоступной местности.

Новости по теме
В Южной Америке нашли теленка-мутанта с двумя головами
В Южной Америке нашли теленка-мутанта с двумя головами

В Южной Америке было найдено необычное животное. Теленка-мутанта с двумя головами достали из утробы погибшей коровы. 

Ученые: Кочевники из Сибири были первыми жителями Америки
Ученые: Кочевники из Сибири были первыми жителями Америки

Ученые пришли к выводу, что коренные американцы являются потомками кочевников из Сибири. По словам специалистов, они пришли на континент во время ледникового

Центробанк лишил лицензии екатеринбургский «Плато-банк»
Центробанк лишил лицензии екатеринбургский «Плато-банк»

Стало известно о том, что Центробанк России лишил лицензии екатеринбургский ООО «Плато-Банк». Об этом говорится на офсайте регулятора.

Комментарии (1):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Ездят на расстояние в 100 км ,торгуют солью ,одеты в современные тряпки ,но в московской мэрии это племя неизвестно ...ха !
24 января 2016 19:55
написал: sfuyk
группа: Гости